Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +8
море +9

Общество

В Крыму создают общественное движение против застройки парков

вторник, 30 марта 2021 10:44

Противники застройки Форосского парка в Крыму объявили о создании движения против хаотичной застройки заповедных территорий и парков южного берега полуострова.

Об этом сообщили представители координационного совета движения. В организацию «ЮБК Берег-парк. Движение за развитие» войдут представители поселков Южного берега Крыма, в частности Фороса, Ялты, Алушты, а также Севастополя.

«Западная часть Южного берега Крыма, 80 км от мыса Айя до Алушты, наиболее насыщена природным и культурным наследием и представляет собой единый уникальный культурный ландшафт, ожерелье приморских двухсотлетних субтропических парков. Другой такой территории нет не только в России, но и в мире»,— отмечают в координационном совете.

По их мнению, туризм в Крыму будет развиваться только на основе бережного отношения к его основной ценности — уникальному культурному ландшафту «берега-парка». В ближайшее время будет создан сайт движения.

Глава администрации Ялты Янина Павленко пообещала заключить с этой организацией меморандум и сформировать инициативную группу, которая будет сотрудничать с городскими властями.

Напомним, жители Южного берега Крыма выступают против строительства детского оздоровительного лагеря «Ак Барс» на территории Форосского парка. Граждане записали видеообращение к президенту России с просьбой вмешаться и немедленно остановить застройку, полагая, что инвесторы из Татарстана строят закрытый элитный поселок.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

На Южном берегу Крыма нашествие божьих коровок. В социальных сетях появился пост, посвященный симпатичным насекомым. Насекомые греются в лучах солнца.

В Никитском ботаническом саду цветет уникальная магнолия. Парад тюльпанов – значимое, но не единственное цветочное «шоу», которым можно сполна насладиться в Никитском ботаническом саду.

Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года. Такой сценарий будет самым пессимистичным из возможных.

Не навсегда, но надолго: климатологи оценили перспективы Крыма по борьбе с засухой. Засуха в Крыму может превратиться в постоянную.

Власть
Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

В рамках контрольной проверки экипажи штурмовиков Су-25СМ3 были перебазированы с аэродрома в российском Ставропольском крае на аэродромы Крыма.

Общество
В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

Коллекция крымского парка львов «Тайган» в Белогорске пополнилась двумя слонихами, рассказал владелец парка, крымский бизнесмен Олег Зубков.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Водный кризис
«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

Наполняемость водохранилищ ялтинского региона и дебет альтернативных источников свидетельствуют о том, что курортный сезон не удастся провести без ограничений водоснабжения.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации