Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +16
море +9

Происшествия

Севастопольцам грозит тюремный срок за граффити на Таврической лестнице

Севастопольцам грозит тюремный срок за граффити на Таврической лестнице

фото © Прокуратура Севастополя

Полицейские задержали троих севастопольцев в возрасте от 23 до 26 лет по подозрению в нанесении надписей на объект культурного наследия регионального значения – Таврическую лестницу.

Им грозит до трех лет заключения, сообщает пресс-служба МВД Севастополя.

«В ночь на 24 февраля неизвестные злоумышленники нанесли черной аэрозольной краской надписи и граффити на нескольких объектах, расположенных на центральной улице Севастополя. От их рук также пострадала Таврическая лестница, являющаяся объектом культурного наследия регионального значения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что молодые люди «полностью признали свою вину и сообщили, что нанесли незаконные надписи из хулиганских побуждений».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК России, добавили в пресс-службе.

В то же время в местной прокуратуре сообщили о задержании только двух подозреваемых в нанесении надписей на Таврическую лестницу (1994 и 1996 годов рождения). Данные предполагаемого третьего участника группы устанавливаются.

«Своими действиями они умышленно повредили указанный объект, который является объектом культурного наследия регионального значения 1952 года, подлежащим государственной охране», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре добавили, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело также по ч. 1 ст. 35 УК России.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Суд вынес приговор таксисту из Сак, зарезавшему пассажира. Бахчисарайский районный суд вынес приговор по делу об убийстве таксистом из города Саки своего пассажира.

Полицейские задержали в Ялте трех находившихся в федеральном розыске женщин. Сотрудниками патрульно-постовой службы и оперативниками уголовного розыска Ялты в разных районах города менее чем за сутки выявлены и задержаны трое женщин, находившихся в федеральном розыске.

Суд рассмотрит дело ялтинского перевозчика, обманувшего город на 11 млн рублей. По версии следствия руководитель одного из предприятий города на протяжении двух лет предоставлял администрации города ложные данные о количестве перевозимых пассажиров, пользующихся льготным проездом.

В Симферополе задержанную перед акцией за Навального студентку арестовали на пять суток. Задержанную в Cимферополе накануне, 21 апреля, перед анонсированной акцией в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, студентку Таврической академии КФУ Алину Грек, арестовали на пять суток.

Власть
Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Дни между майскими праздниками сделают выходными.

Коронавирус в Крыму
Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что регион оказался в «красной зоне» из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму: оперативная сводка

Коронавирус в Крыму: оперативная сводка

За истекшие сутки на территории республики выявлено еще 101 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации