Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +9
море +9

Санкции

«Черноморнефтегаз» из-за санкций не смог закупить иностранное оборудование

суббота, 27 марта 2021 12:09
«Черноморнефтегаз» из-за санкций не смог закупить иностранное оборудование

фото © Новости Крыма

Национализированное предприятие «Черноморнефтегаз» из-за наложенных на него санкций не смогло закупить иностранное оборудование и нарастить добычу на глубоководном шельфе.

Об этом сообщила генеральный директор воссозданного на материковой Украине государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова.

«Фейковый «Черноморнефтегаз» был внесен в международные санкционные списки еще в начале 2015 года, что не позволило обеспечивать его деятельность надлежащим образом, ведь исторически предприятию нужно много оборудования иностранного производства. В Украине мы четыре года вели переписку со всеми правоохранительными органами, в том числе СБУ, чтобы включить фейковый «Черноморнефтегаз» в украинские санкционные списки. Эти обращения увенчались успехом в 2018 году. В мае 2021-го заканчивались те санкции, но нам даже не потребовалось дополнительно готовить обращение, чтобы продлить их. Сейчас они поддерживают ранее введенные международные ограничения. Именно благодаря последним фейковый «Черноморнефтегаз» не смог закупить иностранное оборудование и нарастить добычу на глубоководном шельфе, как планировал в 2016 году», – сказала Светлана Нежнова.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом от 24 марта ввел санкции против 26 иностранцев и 81 юридического лица. В новом санкционном списке оказался также ряд компаний, зарегистрированных в Крыму – «Черноморнефтегаз», «Крымгеология», «Массандра» и прочие.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Жительница Алушты накопила долгов на три миллиона. Гражданка, проживающая в Алуште, вовремя не погасила долг по налогу на доходы физических лиц в размере 2,8 млн рублей.

В Крыму одобрили восемь инвестпроектов на сумму 9,3 млрд рублей. Совет по улучшению инвестклимата на территории Республики Крым одобрили восемь проектов на общую сумму порядка 9,3 млрд рублей.

Власти Севастополя подписали меморандум для стабилизации цен на хлеб. В Севастополе подписали меморандум для стабилизации цен на социально значимые сорта хлеба.

С крымчан начнут взымать новый налог. Налоговые уведомления разошлют до 1 ноября, а уплатить его нужно будет до 1 декабря.

Власть
Во время «Выстрела памяти» в Керчи у военных заклинило пушку

Во время «Выстрела памяти» в Керчи у военных заклинило пушку видео

В Керчи 11 апреля, в рамках празднования Дня освобождения города от нацистских захватчиков, на территории бывшего морского вокзала провели акцию «Выстрел памяти», на которой были запланированы залпы из двух пушек.

Происшествия
В Севастополе пьяный водитель микроавтобуса закончил поездку в яме

В Севастополе пьяный водитель микроавтобуса закончил поездку в яме

В Севастополе нетрезвый водитель микроавтобуса, закончил свою поездку в яме на стройке.

Коронавирус в Крыму
Еще 94 крымчнина заразились ковидом

Еще 94 крымчнина заразились ковидом

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 94 случая коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Происшествия
Крымчанин получил уголовное дело за мошенничество

Крымчанин получил уголовное дело за мошенничество

Житель Первомайского района Крыма обвиняется в мошенничестве.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации