Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +8
море +9

Курорт

Выдержит ли Крым десять миллионов туристов?

вторник, 23 марта 2021 16:27
Выдержит ли Крым десять миллионов туристов?

фото © fishki.net

Крым способен принимать 10 миллионов туристов в год, формально природные ресурсы полуострова могут выдержать такую антропогенную нагрузку. Однако этого пока нельзя сказать об инфраструктуре.

Такое мнение высказал в эфире радио «Спутник в Крыму» доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев. 

Специалист напомнил, что больше восьми миллионов туристов полуостров способен был принять еще в советские времена: тогда рекордным стал 1988 год, в который в Крыму побывало 8,3 миллиона туристов за год.

«Емкость наших туристических ресурсов, а именно природных ресурсов, вполне может такой объем туристов принять. Другой вопрос касательно неприродных ресурсов, инфраструктуры: способна ли она? Мы видим, как сейчас идет реконструкция дорожно-транспортной сети. Но все равно инфраструктурные вопросы стоят очень остро.

Классический пример – парковки экскурсионного транспорта. У нас большие экскурсионные автобусы, а в таких известных местах, как то же Ласточкино гнездо или Ливадийский дворец, парковки ограничены», - привел пример эксперт.

Другое «слабое звено» – коммуникации. Многие курортные города до сих пор пользуются инфраструктурой, нагрузку на которую рассчитывали еще в советское время, а реальность уже давно переросла эти показатели. В реконструкции нуждается и пляжная инфраструктура, в частности, берегоукрепительные сооружения на ЮБК.

«(Они) давно уже вышли из своего эксплуатационного срока. И если мы не будем обращать внимание на берегоукрепление – а пляжи у нас, по сути, все искусственные, они существуют благодаря этим сооружениям, – то мы начнем терять пляжи, то, ради чего к нам едет турист», - заключил Игорь Вахрушев.

А вот пезидент России Владимир Путин поручил в ближайшие четыре года довести число отдыхающих в Крыму туристов до 10 миллионов человек. По его мнению, Крым вполне способен на это, учитывая, что даже в год пандемии коронавируса он принял почти семь миллионов туристов. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские власти мечтают о туристическом рекорде в этом году. Министр курортов региона заявил, что несмотря на большое количество отдыхающих, сезон будет непростым.

Константинов думает, что цены на отдых в Крыму «приемлемые». Цены на отдых в Крыму являются приемлемыми для любой категории отдыхающих.

Какие отели поднимут цены в Крыму. Значительного повышения цен на отдых в Крыму в предстоящем сезоне быть не должно, уверен министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

Власти Ялты ожидают «значительного наплыва туристов» на майские праздники. Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что власти города ожидают «наплыва туристов» в период майских праздников.

Власть
Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

В рамках контрольной проверки экипажи штурмовиков Су-25СМ3 были перебазированы с аэродрома в российском Ставропольском крае на аэродромы Крыма.

Общество
В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

Коллекция крымского парка львов «Тайган» в Белогорске пополнилась двумя слонихами, рассказал владелец парка, крымский бизнесмен Олег Зубков.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Водный кризис
«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

Наполняемость водохранилищ ялтинского региона и дебет альтернативных источников свидетельствуют о том, что курортный сезон не удастся провести без ограничений водоснабжения.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации