Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +10
море +9

Водный кризис

В Крыму за «водную блокаду» хотят получить в пять раз больше денег, чем было потрачено на мост

понедельник, 22 марта 2021 19:30
В Крыму за «водную блокаду» хотят получить в пять раз больше денег, чем было потрачено на мост

фото © Новости Крыма

Ущерб, нанесенный Крыму из-за «организованной Киевом водной блокады полуострова», уже составляет один триллион рублей. Данная сумма не окончательная, «специалисты» продолжают производить подсчеты.

Об этом рассказал первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс в эфире радио «Спутник в Крыму». 

Кстати, озвученная сумма в пять раз больше, чем все что было потрачено на строительство Крымского моста.

Общество«Мы сегодня завершаем подсчет (ущерба – ред.). Это вопросы, связанные с уничтожением Северо-Крымского канала, экономическим и экологическим ущербом, затратами на добычу воды из подземных источников и ее подачу и так далее. Думаю, выйдем на серьезную цифру. То, что подсчитано на сегодня – уже более триллиона рублей. Притом еще не все позиции подсчитаны до конца», – сказал Фикс.

Он отметил, что помимо прямого материального ущерба, «в сумму иска войдет недополученная Крымом выгода из-за перекрытия Северо-Крымского канала, в первую очередь в отрасли сельского хозяйства».

«Мы попросили специалистов ученых, юристов, которые занимаются международным правом и экономической юриспруденцией, чтобы они помогли подготовить нам соответствующие иски, как в наши суды, так и в международные судебные инстанции ООН, Евросоюза. Также мы попросили специалистов уголовного права, чтобы они помогли подготовить документы для передачи в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовных дел против тех лиц, которые принимали решение по перекрытию Северо-Крымского канал», – добавил первый вице-спикер парламента Крыма.

Ранее председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов поручил подготовить иск к организаторам водной блокады полуострова. Специалисты занялись подсчетом ущерба, нанесенного полуострову в результате действий Киева. Также юристы готовят материалы в следственные органы РФ для возбуждения уголовных дел в отношении организаторов водной блокады.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Подорожают ли коммунальные услуги в Крыму. Стоимость коммунальных услуг в регионе пока останется на прежнем уровне.

Симферополь переходит на полное водоснабжение из артезианских скважин. Во второй половине апреля Симферополь и Симферопольский район планируется перевести на 100%-ное водоснабжение из артезианских скважин.

В Феодосии возможно станет больше благоустроенных пляжей. В предстоящем курортном сезоне в Феодосии станет больше официальных пляжей: в их число войдет пляж Песчаная балка в поселке Приморский - место, которое традиционно выбирали любители «дикого» отдыха, будет благоустроено.

Реконструкция очистных в Керчи обойдется в 5,3 млрд рублей. Власти Крыма определили подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по реконструкции Бондаренковских канализационных очистных сооружений.

Коронавирус в Крыму
Еще 94 крымчнина заразились ковидом

Еще 94 крымчнина заразились ковидом

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 94 случая коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Какой сегодня праздник 11 апреля

Какой сегодня праздник 11 апреля фото

Сегодня, 11 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Водный кризис
Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Такой сценарий будет самым пессимистичным из возможных.

Общество
Готовим шашлык по-новому: эксперт рассказал о модных рецептах

Готовим шашлык по-новому: эксперт рассказал о модных рецептах

Модные веяния и новые тенденции появляются даже в приготовлении шашлыка.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации