Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +10
море +9

Курортный сезон

«Некуда девать туристов»: в Крыму заявили о ежемесячном росте турпотока

понедельник, 22 марта 2021 14:31
«Некуда девать туристов»: в Крыму заявили о ежемесячном росте турпотока

фото © Pixabay

Ежемесячный прирост туристического потока в Крым в 2021 году составляет 10-15% к показателям прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«С начала этого года прирост по турпотоку составляет ежемесячно 10-15% к прошлому году. Во время весенних праздников и школьных каникул объекты размещения испытывают большую нагрузку на номерной фонд, а в наиболее популярных отелях и санаториях нет свободных номеров. В прошлом году отрасль ощутила максимальную загрузку на все сферы, когда прирост по турпотоку к 2019 году достигал 40%», – сообщили в министерстве.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на пленарном заседании в рамках республиканского бизнес-форума «Достижение. Новое время» в Алуште напомнил, что в прошлом году Крым единственный из всех субъектов России показал рост доходов в курортной сфере.

«По данным Росстата, Крым – единственный регион в стране, который показал прирост по валовому доходу от туристической сферы, причем достаточно серьезный – на 9,5%. А прямые налоговые поступления выросли на 2,5% и составляют более 7,8% в совокупном доходе региона. При этом мультипликативный эффект дает до 25-35% в валовом доходе региона от туризма», – сказал Волченко.

В целом за семь лет в регионе открыли 44 новых отеля, построили более трех тысяч новых номеров, реконструировали и ввели в оборот 334 средства размещения и 30 совершенно новых объектов показа. Количество пляжей увеличилось с 260 в 2014 году до современных и оборудованных 455 по состоянию на 2020 год.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туроператоры рассказали о способах сэкономить на отдыхе в Крыму. Найти недорогие отели на майские праздники можно даже в Сочи и Крыму, выбирая менее раскрученные места.

Власти Крыма пытаются подстегнуть интерес туристов, пугая отсутствием мест в отелях. Власти Крыма пытаются подстегнуть интерес туристов, пугая тем, что места в отелях могут закончиться.

Экскурсоводам придется пройти аттестацию. Экскурсоводам и гидам-переводчикам предстоит раз в пять лет проходить аттестацию, работать на этих должностях смогут только граждане России.

Для российских туристов в Ялте пообещали открыть «информационный сервис». Туристы смогут воспользоваться в Ялте услугами информационного сервиса.

Коронавирус в Крыму
Еще 94 крымчнина заразились ковидом

Еще 94 крымчнина заразились ковидом

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 94 случая коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Какой сегодня праздник 11 апреля

Какой сегодня праздник 11 апреля фото

Сегодня, 11 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Водный кризис
Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Такой сценарий будет самым пессимистичным из возможных.

Общество
Готовим шашлык по-новому: эксперт рассказал о модных рецептах

Готовим шашлык по-новому: эксперт рассказал о модных рецептах

Модные веяния и новые тенденции появляются даже в приготовлении шашлыка.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации