Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +8
море +9

Водный кризис

Запасы водохранилищ Симферополя существенно не увеличиваются

Запасы водохранилищ Симферополя существенно не увеличиваются

фото © Крым.реалии

«Принципиального» увеличения запасов водохранилищ Симферополя за последнюю неделю не наблюдается, утверждает руководитель предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Об этом он сказал на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения.

«Запасы воды в симферопольских водохранилищах, к сожалению, так же, как и по Ялте, принципиального увеличения не имеют. Мы чуть-чуть улучшили ситуацию по Аянскому водохранилищу. Это для нас очень важно. Там 1 млн 300 кубов у нас есть запаса. На период перманентных повреждений, мы гарантировано будем город удерживать на водохранилищах. Скважины все стабилизировались», – сказал Баженов.

На прошлой неделе Баженов пообещал, что вода жителям Симферополя и Симферопольского района будет подаваться «без перерывов» в период аварийных ситуаций.

Министерство ЖКХ Крыма 5 марта опубликовало обновленные данные по наполнению местных водохранилищ. По данным ведомства, опустошенными до состояния «мертвый объем» остаются Симферопольское и Загорское водохранилище. Близки к этой отметке – Балановское и Тайганское водохранилища.

Из-за дефицита воды с прошлого года в Симферополе и ряде других регионов ввели графики подачи воды. Вместе с этим в Симферополе регулярно происходят аварии на сетях водоснабжения, что приводит к частому отключению воды.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане получили квитанции за капремонт с ошибками. В Министерстве ЖКХ заверили, что впредь такого не повторится.

«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать. Наполняемость водохранилищ ялтинского региона и дебет альтернативных источников свидетельствуют о том, что курортный сезон не удастся провести без ограничений водоснабжения.

Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты. Автор скульптур возмутился ритуалами приезжих.

В центре Севастополя рухнула стена жилого дома. Дополнительную опасность создавал находящийся рядом газовый баллон.

Власть
Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

В рамках контрольной проверки экипажи штурмовиков Су-25СМ3 были перебазированы с аэродрома в российском Ставропольском крае на аэродромы Крыма.

Общество
В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

Коллекция крымского парка львов «Тайган» в Белогорске пополнилась двумя слонихами, рассказал владелец парка, крымский бизнесмен Олег Зубков.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Водный кризис
«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

Наполняемость водохранилищ ялтинского региона и дебет альтернативных источников свидетельствуют о том, что курортный сезон не удастся провести без ограничений водоснабжения.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации