Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +10
море +9

Курорт

Туристам посоветовали не верить в новые крымские мифы

суббота, 13 марта 2021 07:20
Туристам посоветовали не верить в новые крымские мифы

фото © Flickr

Коренная крымчанка призвала туристов не верить в небылицы о том, как плохо живется и отдыхается на полуострове.

О том, что есть и чего нет в Крыму на самом деле, девушка рассказала в своем блоге.

По ее словам, многие россияне уверены в том, что на полуострове во времена антиалкогольной кампании горбачевского периода СССР вырубили все виноградники, поэтому здесь до сих пор хорошее вино не производят.

Это не так, заверила блогер. Во-первых, в советское время крымские виноградники не так уж и пострадали. А во-вторых, сейчас виноградарство в регионе выходит на новый уровень, и свидетельством тому являются многочисленные международные награды у местных вин, пояснила она.

Блогер поспешила разрушить еще одно распространенное заблуждение о том, что Крым зависит только от курортного сезона. По ее данным, только от 10 до 15% крымчан заняты в туристическом бизнесе. Остальная часть населения зарабатывает в других отраслях экономики.

Также автор обратила внимание на еще один распространенный стереотип о том, что в Крыму «дико дорого». По ее мнению, это очень субъективная оценка.

«Например, жить в Ялте действительно дороговато. Но она забита в любое время года. Значит деньги у людей есть. И почему-то многие туристы стремятся именно в Ялту. Хотя есть множество прекрасных и красивых мест на том же Южном берегу, за более умеренные деньги», — обратила внимание крымчанка.

Она также предупредила, что зарплаты в Крыму действительно ниже, чем в центральных регионах России, а продукты дороже.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские власти мечтают о туристическом рекорде в этом году. Министр курортов региона заявил, что несмотря на большое количество отдыхающих, сезон будет непростым.

Константинов думает, что цены на отдых в Крыму «приемлемые». Цены на отдых в Крыму являются приемлемыми для любой категории отдыхающих.

Какие отели поднимут цены в Крыму. Значительного повышения цен на отдых в Крыму в предстоящем сезоне быть не должно, уверен министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

Власти Ялты ожидают «значительного наплыва туристов» на майские праздники. Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что власти города ожидают «наплыва туристов» в период майских праздников.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Власть
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

15 кораблей Каспийской флотилии прошли под Крымском мостом и вышли в Черное море.

Происшествия
По дороге на Массандру перевернулся грузовик

По дороге на Массандру перевернулся грузовик

На трассе в районе Массандры большегруз вылетел с дороги и перевернулся.

Общество
Какой сегодня праздник 17 апреля

Какой сегодня праздник 17 апреля фото

Сегодня, 17 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации