Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +10
море +9

Власть

Из Севастополя пообещали пустить аэроэкспресс в симферопольский аэропорт

понедельник, 1 марта 2021 10:41
Севастополь

Проектирование новой железнодорожной ветки с аэроэкспрессом начнется уже в этом году.

В Севастополе может быть построят новую железнодорожную ветку, которая соединит город с аэропортом «Симферополь» и крымской столицей. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Решение о строительстве было еще раз подтверждено на прошлой неделе на очередном совещании под руководством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, отметил он.

«Еще раз Росжелдор подтвердил, что средства <заложены> на строительство этой ветки от аэропорта <«Симферополь»> до железной дороги, чтобы можно было соединить железнодорожный вокзал Севастополя непосредственно с аэропортом и в будущем пустить аэроэкспресс, который позволит комфортно без остановок в короткое время добираться с <аэро> вокзала в город и наоборот», - уточнил Развожаев.

Он добавил, что проектные работы начнутся в 2021 году, полностью проект планируется реализовать в течение трех лет.

При этом, подчеркнул градоначальник, важно сделать новое железнодорожное сообщение максимально удобным для пассажиров. Он уточнил, что по примеру Москвы и Санкт-Петербурга, процедура регистрации на рейс самолета должна начинаться уже на вокзале Севастополя, где человек может пройти все необходимые этапы регистрации и налегке на аэроэкспрессе доехать до аэропорта.

Напомним, еще в октябре 2019 года Михаил Развожаев сообщил ForPost, что железнодорожный аэроэкспресс до международного аэропорта «Симферополь» может стать альтернативой развитию гражданского сектора аэропорта «Бельбек».

В июле прошлого года необходимость прокладки железной дороги до аэропорта «Симферополь» отметил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Аэрофлот» рекордно увеличил количество прямых перелетов в Крым. «Аэрофлот» в семь раз увеличил маршрутную сеть полетов в Крым по сравнению с прошлым годом.

На трассе на Южном берегу Крыма произошел новый обвал. На автомобильной дороге Гончарное – Ялта ограничили движение транспорта.

В Севастополе пассажиры «кошмарят» водителей маршруток камерами смартфонов. Каких только курьезов не случается в общественном транспорте Севастополя. Один из таких случаев произошел накануне в маршрутке №20.

Украина арестовала 12 российских самолетов за полеты в Крым. Авиакомпания осуществляла полеты в Крым с 2019 года. На ее воздушные суда наложен арест.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Власть
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

15 кораблей Каспийской флотилии прошли под Крымском мостом и вышли в Черное море.

Происшествия
По дороге на Массандру перевернулся грузовик

По дороге на Массандру перевернулся грузовик

На трассе в районе Массандры большегруз вылетел с дороги и перевернулся.

Власть
Зубков «подарил» землю Крыму

Зубков «подарил» землю Крыму

Более 37 гектаров сельхозугодий в Белогорском районе Республики Крым пожертвовал крымский бизнесмен Олег Зубков в государственную собственность региона.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации