Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -0
море +9

Водный кризис

«Использовать сточные воды»: крымский ученый рассказал о дополнительных источниках воды

понедельник, 8 февраля 2021 19:27
«Использовать сточные воды»: крымский ученый рассказал о дополнительных источниках воды

фото © Новости Крыма

Крымское научное сообщество разработало ряд проектов, касающихся альтернативного водоснабжения полуострова.

Об этом на онлайн пресс-конференции сообщил президент Крымской академии наук, Виктор Тарасенко.

«Одна из альтернатив — очистка сточных вод. Эту воду можно использовать для полива виноградников, садов, то есть, расширять клин садоводства», — отметил ученый.

По его словам, весомым дополнительным источником водоснабжения может стать опреснение воды, причем не только Черного, но и Азовского моря, где вода менее соленая, а также воды крымских соленых озер.

«Нужно искать и другие варианты, вплоть до экстракции воды из атмосферы, это очень интересное направление, которым надо заниматься. Еще один вариант связан с поиском более глубоких (подземных, ред.) горизонтов, у нас есть специальная концепция, разработанная севастопольским университетом, которая дает определенный оптимизм в этом направлении», — подчеркнул Виктор Тарасенко.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев. Территории южнобережных санаториев «Форос» и «Криворожский горняк» может быть освободят от колючей проволоки, которой «усилены» заборы.

Санаторий «Киев» в Ялте планируют сделать объектом культнаследия. В министерстве культуры Крыма на следующей неделе обсудят судьбу старинной усадьбы Меллер-Закомельских, расположенной в Ялте по адресу ул. Чехова, 26, и являющейся частью санатория «Киев».

В Севастополе в любой момент могут начать падать балконы. Угроза в прямом смысле нависает над жителями Инкермана уже несколько лет.

В честь женского дня в Симферополе отменят графики подачи воды. В период праздничных выходных дней с 6 по 9 марта в Симферополе и пригороде будут сняты ограничения подачи воды, сообщили в пресс-службе предприятия «Вода Крыма».

Общество
В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

Институт археологии Крыма РАН и Центральный музей Тавриды планируют в конце весны провести раскопки на месте захоронений солдат и офицеров армии Василия Долгорукова, выяснить общее число погибших от болезней, чего ранее установлено не было.

Власть
Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Жители Крыма могут принять участие в компенсационной высадке деревьев в парке «Форос» в воскресенье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 48 новых случаев заболевания COVID-19, три человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
США развернули в Румынии комплекс, способный нанести мощный удар по Крыму

США развернули в Румынии комплекс, способный нанести мощный удар по Крыму

На вооружении Румынии появились 18 тактических ракетных комплексов M142 HIMARS.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации