Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +16
море +9

Санкции

Зеленский пообещал санкции тем, кто ведет бизнес в Крыму

воскресенье, 7 февраля 2021 18:31
Зеленский пообещал санкции тем, кто ведет бизнес в Крыму

фото © rbc.ru

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором заявил, что будет добиваться санкций для тех, кто ведет бизнес в Крыму и на территориях Донбасса, не подконтрольных Киеву.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет инициировать санкции против тех, для кого ведение бизнеса в Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса «является нормой». Видеообращение Зеленского было опубликовано в пятницу в Telegram-канале главы государства.

«Все те, для кого бизнес с этими территориями является нормой, те, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями и псевдоструктурами на этих территориях является нормой, все они составляют угрозу Украине. А значит, страна будет с ними бороться», - сказал он, выступая на русском языке.

Зеленский подчеркнул, что он, как президент, будет действовать любыми доступными законными способами «для нейтрализации подобных угроз», в том числе при помощи санкций.

Президент Украины сделал это заявление в контексте решения Совета национальной безопасности и обороны страны ввести на пять лет санкции против владельца трех оппозиционных телеканалов в стране - «112 Украина», ZIK и NewsOne - Тараса Козака. Эти санкции, как следствие, привели к прекращению вещания этих телеканалов. Зеленский заявил, что такое решение является «законным, логичным, оправданным и справедливым», напомнив, что оно было одобрено в том числе со стороны США.

«СНБО принял решение о применении санкций к собственнику канала «112 Украина», ZIK и NewsOne. И именно это причина прекращения вещания, и единственная. А не какая-то там критика », - сказал он. Между тем Зеленский заявил, что на этих телеканалах действовали якобы «говорящие армии, которые очень профессионально обманывали и зомбировали» граждан.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Серая зона: Qiwi уходит из Крыма?. Жители Крыма пожаловались на прекращение работы киви-терминалов.

Самый богатый депутат парламента Крыма заработала за год 161,6 млн рублей. Самый богатый депутат Госсовета Крыма – представитель ЛДПР Светлана Шабельникова – заработала за год 161,6 млн рублей.

В Алуште продают недостроенный пионерлагерь. Власти Крыма продают недостроенный пионерский лагерь и 2,6 тыс. квадратных метров земли под ним за 6,6 млн рублей.

Константинов за год увеличил свой доход на 3,3 млн рублей. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов в 2020 году заработал 25,3 млн рублей, это на 3,3 млн больше, чем годом ранее.

Власть
Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Дни между майскими праздниками сделают выходными.

Коронавирус в Крыму
Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что регион оказался в «красной зоне» из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму: оперативная сводка

Коронавирус в Крыму: оперативная сводка

За истекшие сутки на территории республики выявлено еще 101 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации