Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Власть

В двух крымских заповедниках продлили «режим тишины»

воскресенье, 28 февраля 2021 17:03
В двух крымских заповедниках продлили «режим тишины»

фото © azovsky.ru

В государственных природных заповедниках «Опукский» и «Казантипский» продлили так называемый «режим тишины».

Туристов не будут пускать туда до апреля.

Как сообщили в ФГБУ «Заповедный Крым», прошедший год был отмечен повышенным интересом ко внутреннему туризму, в том числе и к экотуризму на особо охраняемых природных территориях, и заповедники испытывали высокую рекреационную нагрузку. 

В «Заповедном Крыму» подчеркивают, что посещение особо охраняемых природных территорий осуществляется с учетом степени стойкости природных комплексов к рекреационной нагрузке.

«Для государственных природных заповедников «Казантипский» и «Опукский» с их типчаково-ковыльными, луговыми и полынно-злаковыми степями, степень стойкости природных комплексов самая минимальная. Аквальные комплексы этих заповедников являются излюбленным местом гнездования многих краснокнижных видов птиц», - объясняют экологи решение дать заповедным территориям возможность восстановиться и сохранить покой для пернатых.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристам-одиночкам запретили посещать крымские заповедники. Попасть на их территорию можно исключительно в составе группы с экскурсоводом.

Тропы Ялтинского заповедника закатают в настилы. Тропы Ялтинского горно-лесного заповедника планируют оборудовать специальными настилами, «чтобы уменьшить антропогенную нагрузку на окружающую среду».

Вырубка лесов в Крыму может вызвать эпидемии. Уничтожение лесов на Крымском полуострове несет прямой вред здоровью людей.

В лесах Крыма гибнут сосны. Сосновый лес неподалеку от села Кольчугино Симферопольского района начал стремительно редеть. Деревья, высаженные еще в 60-70-е годы, болеют и гибнут в массовом порядке.

Власть
«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

В Черном море у берегов Крыма замечены более 20 военных кораблей четырех флотов ВМС России.

Водный кризис
Аксенов пообещал дать воду Симферополю

Аксенов пообещал дать воду Симферополю

График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Коронавирус в Крыму
В России формируются два новых штамма COVID-19

В России формируются два новых штамма COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о формировании в России двух новых вариантов коронавируса – сибирского и северо-западного.

Власть
Завтра в Ялте выйдут на линии новые перевозчики

Завтра в Ялте выйдут на линии новые перевозчики

В Ялте приступают к работе победители открытого конкурса на оказание услуг, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации