Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +16
море +9

Власть

В Алупкинском парке съели пальмовую аллею

воскресенье, 28 февраля 2021 09:14
Ялта
В Алупкинском парке съели пальмовую аллею

фото © министерство культуры Крыма

В парке Алупкинского дворца на пострадавшей от насекомых-вредителей пальмовой аллее высаживают новые веерные пальмы.

Как сообщили в министерстве культуры, на аллее будет посажено не менее 30 молодых экземпляров китайских молодых растения. Еще 10 были высажены до появления вредителя и гибели взрослых растений, а всего на аллее было уничтожено 40 пальм.

Стремительное распространение пальмового вредителя в 2018-2019 годах привело к почти полной̆ гибели китайских веерных пальм на аллее, которая считается одним из красивейших мест Алупки.

«Эти события послужили причиной̆ удаления погибших экземпляров пальм на основании разрешения, выданного Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым. В течение последних двух лет профильными специалистами Никитского ботанического сада изучался жизненный̆ цикл насекомого-вредителя и были разработаны методы борьбы с ним, безопасные для посетителя музея-заповедника», - рассказали в министерстве.

Кроме пальм, в парке обновили так же и коллекцию роз, высадив на аллее их плетистые сорта.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымским пляжам грозит нашествие ядовитых рыб фугу. Из-за нарушения экологического равновесия в природе уже скоро в Черном море могут поселиться далекие гости из Азии — ядовитые рыбы фугу.

Вокруг Севастополя плодятся волки. Еще один взрослый самец был застрелен в районе села Широкого.

В Крыму отремонтировали Чертов мостик над пропастью. На мысе Алчак, что под Судаком на юго-востоке Крыма, сотрудники лесоохотничьего хозяйства обновили несколько метров перехода через пропасть над морем.

Совмин Крыма распорядился освоить еще одну заповедную территорию, а потом вдруг передумал. В Крыму пришлось срочно гасить конфликт вокруг очередного уникального места: сначала чиновники выдали разрешение на его «освоение», а потом волшебным образом передумали.

Власть
Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Дни между майскими праздниками сделают выходными.

Коронавирус в Крыму
Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что регион оказался в «красной зоне» из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Власть
Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов разрешил проведение массовых мероприятий в День Победы.

Власть
Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма нашли способ борьбы с амброзией при помощи специальных болезнетворных бактерий. Но для широкого использования этого метода институту необходимо дополнительное финансирование.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации