Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Водный кризис

Наполнится ли когда-нибудь Симферопольское водохранилище?

воскресенье, 28 февраля 2021 10:27
Наполнится ли когда-нибудь Симферопольское водохранилище?

фото © Новости Крыма

В последние 10 дней динамика притоков в водохранилища Крыма остается положительной.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский. 

По его данным, за этот период в Симферопольское водохранилище прибыло 30 тыс. кубометров воды, в Партизанское - 200 тыс. кубометров, в Аянское - 58 тыс., в Изобильненское - 26 тысяч.

Он добавил, что основные притоки следует ожидать позднее, поскольку в горах температура воздуха ниже, и таяние снега «идет в более растянутом режиме».

«По предварительным оценкам, исходя из того, что в горах слой снега достигает 50-70 см, можно ожидать, например, в Симферопольском водохранилище за счет снежных запасов порядка 7 миллионов кубометров воды, которая может дополнительно прийти. Это не огромный запас воды, но, в принципе, он стабилизирует ситуацию», - считает специалист.

В свою очередь завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ им. Вернадского Илья Николенко отметил, что осадки в апреле-мае добавят притоков в водохранилища.

«По многолетним наблюдениям, январь и февраль - достаточно обильные осадки в Крыму, потом спад, и дальше максимум (осадков - ред.) в апреле - мае. Поэтому, если мы сейчас можем набрать семь миллионов по Симферопольскому водохранилищу, то дальше следует ждать апрельских - майских притоков. И можно ожидать, что Симферопольское водохранилище наполнится на 50%», - спрогнозировал Николенко.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Алуштинцам пообещали давать воду два раза в сутки. В настоящее время в Алуште сложилась самая сложная ситуация с водоснабжением из всех крымских регионов, поэтому введения графика подачи воды не избежать.

Аксенов пообещал дать воду Симферополю. График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Добыча природного газа в Крыму не покрыла его собственных потребностей. Полуостров зависит от поставок голубого топлива из России.

Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков. Те притоки, которые крымские водохранилища получат в апреле, станут скорее всего максимальными за год.

Происшествия
В Крыму вынесли приговор убийце пятилетней девочки

В Крыму вынесли приговор убийце пятилетней девочки

Верховный суд РК огласил приговор обвиняемому в убийстве пятилетней девочки в Раздольненском районе Крыма.

Власть
«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

«Перешли границу»: море у берегов Крыма заполнили военные корабли

В Черном море у берегов Крыма замечены более 20 военных кораблей четырех флотов ВМС России.

Водный кризис
Аксенов пообещал дать воду Симферополю

Аксенов пообещал дать воду Симферополю

График водоснабжения в Симферополе изменится с 24 апреля, жители города будут получать воду с 6:00 до полуночи.

Водный кризис
Алуштинцам пообещали давать воду два раза в сутки

Алуштинцам пообещали давать воду два раза в сутки

В настоящее время в Алуште сложилась самая сложная ситуация с водоснабжением из всех крымских регионов, поэтому введения графика подачи воды не избежать.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации