Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +9
море +9

Коронавирус в Крыму

В Крыму ученый призывает установить отдельные контейнеры для использованных масок

четверг, 25 февраля 2021 15:11

Одноразовые защитные маски и перчатки, которые относятся к медицинским отходам класса Б, являются источником эпидемиологического риска при неправильном обращении с ними.

Об этом сообщила зав. кафедрой геоэкологии Таврической академии Крымского федерального университета Татьяна Бобра, передает пресс-служба КФУ.

В период пандемии количество медицинских масок, вынужденно используемых человеком в повседневной жизни, многократно увеличило объем соответствующих отходов, которые выпадают из системы специального сбора, обработки и утилизации, а значит, превращаются в источник эпидемриска.

«Средства защиты дыхательных путей выбрасываются в обычную урну вместе с канцелярскими, пищевыми, пластиковыми и другими отходами. На использованных масках могут скапливаться патогенные микробы и вирусы. Без соответствующего сбора и обработки дезинфицирующими средствами они становятся источниками размножения и распространения инфекций, создавая дополнительные риски для здоровья сотрудников. Я считаю, что в такой ситуации необходимо соблюдать правила обращения с эпидемиологически небезопасными отходами и установить на предприятиях и в учебных учреждениях специально маркированные контейнеры, куда будут выбрасывать только одноразовые средства защиты дыхательных путей», – отметила Татьяна Бобра.

Обращение с отходами такого типа предполагает раздельный сбор по классам, герметичность хранения в маркированных емкостях, ведение системы учета движения отходов и обеззараживание. Эксперт отмечает, что только в таком виде они могут быть вывезены на полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО) или утилизированы.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане временно отказываются от мяса. Спрос на мясную продукцию в Крыму временно упал. Все дело в том, что с каждым годом на полуострове увеличивается численность людей, соблюдающих пост.

В Крыму поддержали идею ограничения рекламы фастфуда. Ограничение рекламы фастфуда поможет снизить потребление высококалорийной пищи.

Названы девять смертельно опасных продуктов. Среди привычной еды зачастую скрывается опасность — многие блюда, которые прочно вошли в наш рацион, могут быть смертельно опасны.

В Крыму процент смертности от коронавируса стабильно держится на отметке 10 процентов. В Крыму продолжает умирать каждый десятый заболевший ковидом.

Коронавирус в Крыму
Еще 94 крымчнина заразились ковидом

Еще 94 крымчнина заразились ковидом

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 94 случая коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Какой сегодня праздник 11 апреля

Какой сегодня праздник 11 апреля фото

Сегодня, 11 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Водный кризис
Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Такой сценарий будет самым пессимистичным из возможных.

Власть
В Севастополе снесут детский сад

В Севастополе снесут детский сад

Ни один частный детсад в Севастополе, кроме еврейского, не является лицензированным, и одно из таких учреждений, расположенных на территории садового товарищества, снесут.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации