Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +15
море +9

Происшествия

В Феодосии огромная стая скворцов устроила апокалипсис

В Феодосии огромная стая птиц кружила над городом и бросалась на дорогу под колеса автомобилей.

Видео с необычным поведением пернатых опубликовал крымский блогер Александр Горный, пишет КП-Крым.

«Мне сложно объяснить, что это было. Но тысячи птиц бросались на дорогу под машины в течение десяти минут. Такое ощущение, что они хотели нас о чем-то предупредить», — написал в своем Facebook блогер.

Как сообщили в Союзе охраны птиц России, на кадрах видеозаписи запечатлена мурмурация — скоординированный полет огромной стаи птиц. Выяснилось, что после периода гнездования скворцы сбиваются в стаи и не распадаются до конца зимы.

«Так им легче выживать, обороняться от хищников и находить пропитание. Такое поведение пернатых похоже на попытку спастись от хищника. Возможно, где-то в этот момент был сокол или ястреб», — объяснили эксперты.

Не исключено, что скворцы пытались привлечь как можно больше внимания своих сородичей к месту ночевки, тем более что чуть позже они уселись на огромные тополя у дороги.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымским пляжам грозит нашествие ядовитых рыб фугу. Из-за нарушения экологического равновесия в природе уже скоро в Черном море могут поселиться далекие гости из Азии — ядовитые рыбы фугу.

Вокруг Севастополя плодятся волки. Еще один взрослый самец был застрелен в районе села Широкого.

В Крыму отремонтировали Чертов мостик над пропастью. На мысе Алчак, что под Судаком на юго-востоке Крыма, сотрудники лесоохотничьего хозяйства обновили несколько метров перехода через пропасть над морем.

Совмин Крыма распорядился освоить еще одну заповедную территорию, а потом вдруг передумал. В Крыму пришлось срочно гасить конфликт вокруг очередного уникального места: сначала чиновники выдали разрешение на его «освоение», а потом волшебным образом передумали.

Власть
Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Дни между майскими праздниками сделают выходными.

Коронавирус в Крыму
Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что регион оказался в «красной зоне» из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Власть
Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов разрешил проведение массовых мероприятий в День Победы.

Власть
Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма нашли способ борьбы с амброзией при помощи специальных болезнетворных бактерий. Но для широкого использования этого метода институту необходимо дополнительное финансирование.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации