Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +15
море +9

Происшествия

Собаки и молодежь: крымчане сообщают о глумлении над мемориальным комплексом

четверг, 25 февраля 2021 06:42
Собаки и молодежь: крымчане сообщают о глумлении над мемориальным комплексом

фото © Форпост

Один из самых почитаемых памятников истории в Евпатории стал предметом жалоб, а также ожесточенных споров в крымском сегменте соцсетей.

Конечно, не сам Мемориальный комплекс «Красная горка» вызвал возмущение граждан, а то, что на нем происходит.

По информации подписчиков группы ВКонтакте «Черный список|Евпатория», мемориальный ансамбль, сооруженный на месте братского захоронения жертв Второй мировой войны, стал местом выгула собак со всеми вытекающими последствиями.

«Евпаторийцы, куда жаловаться и как привлечь внимание к Красной горке? Весь мемориал превратился в место выгула собак. Весь газон в собачьих экскрементах», — негодует жительница Евпатории.

Автор сообщения задается вопросом, как отвадить людей от мемориала. По ее словам, гуляя с ребенком на комплексе, они не могут уберечься от «мин».

Пост вызвал оживленную дискуссию и множество комментариев с выражением негодования. Некоторые участники обсуждения предложили применить жесткие санкции в отношении хозяев четвероногих. Другие же напомнили, что не только выгул животных на памятном месте является кощунственным — игры с мячом также недопустимы.

«А в мяч играть на месте братского захоронения автор считает нормой?», — написала одна из подписчиц.

Мемориальный комплекс расположен в одном из самых густонаселенных и быстрорастущих районов Евпатории. Что, возможно, и объясняет такую популярность памятника для отдыха и прогулок с собаками.

«Там действительно всегда много собачников. Большинство не убирает за своими питомцами. Да и подростков, играющих с мячом и топчущих газоны, достаточно», — подтвердил местный житель.

Вместе с тем запретить людям выгуливать питомцев на территории скорбной достопримечательности не представляется возможным, сообщила председатель горсовета Евпатории Олеся Харитоненко.

«Ну, а как запретить? На аллеях стоят таблички «выгуливать собак запрещено», дворники систематически там убирают», — сказала депутат.

По ее словам, граждане часто жалуются на неподобающее поведение на мемориале, мол, «кто-то на велосипедах катается, кто-то в футбол играет». Хотя рядом с памятником культурного наследия достаточно мест для игр — во дворах близлежащих домов оборудованы детские и спортивные площадки.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Евпатории на ремонт детской площадки хотят потратить полмиллиона долларов. Симферопольская группа компаний «Дэк Групп» определена единственным подрядчиком, который выполнит капремонт детской площадки на территории парка им. Фрунзе в Евпатории стоимостью почти 30 млн рублей.

Стало известно кто разработает проект планировки территории под опреснитель в Крыму. Документацию по планировке территории под строительство опреснительной установки в Крыму разработают за 7 млн рублей.

На реконструкцию очистных на ЮБК потратят 15 миллиардов. «РСК-Юг» реконструирует очистные на ЮБК за 14,9 млрд рублей.

Окрестности Севастополя превращают в полигоны строительного мусора. Жители сел Широкое и Сахарная Головка сообщают о караванах фур со строительными отходами.

Власть
Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Дни между майскими праздниками сделают выходными.

Коронавирус в Крыму
Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что регион оказался в «красной зоне» из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Власть
Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов разрешил проведение массовых мероприятий в День Победы.

Власть
Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма нашли способ борьбы с амброзией при помощи специальных болезнетворных бактерий. Но для широкого использования этого метода институту необходимо дополнительное финансирование.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации