Санкции
Развитие сюжета: Крым как «черная метка»: Киркорову опять отказали во въезде в Литву ● Австрия объяснила участие своих архитекторов в стройке в Крыму ● Зеленский пообещал санкции тем, кто ведет бизнес в Крыму ● «Секретные районы»: власти России придумали как обойти крымские санкции ● США не откажется от санкций против России из-за Крыма
Ректора СевГУ позабавило включение вуза в санкционный список Украины

фото © Форпост
По словам Владимира Нечаева, попадание в санкционный список может даже поспособствовать раскрутке университета на мировой арене.
Включение Севастопольского государственного университета в санкционный список, опубликованный Украиной 20 февраля, можно «считать признанием значимости вуза и его достижений в научной сфере», считает ректор Владимир Нечаев.
В субботу президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о санкциях, под которое попадают около 20 организаций, в том числе и СевГУ.
«Новость нас удивила и позабавила отчасти. Приятно, что мы оказались в солидной компании - с такими крупными организациями. Решение украинских властей говорит о том, что Севастопольский государственный университет представляет значимую величину, на которую стоит обращать внимание даже целому президенту Украины. Возможно, каким-то образом это связано с динамикой развития университета, его технологической составляющей, которая вызвала опасения украинских властей», - сказал Нечаев журналистам в воскресенье.
Он отметил, что вуз не реализует антиукраинской политики, в нем учатся студенты из этой страны, равно как и из других государств. И санкции, инициированные украинской стороной, «только помогут вузу укрепить свои позиции».
«В принципе, это решение, на мой взгляд, способствует раскрутке Севастопольского государственного университета на мировой арене. Понятно, что решение украинских властей попадает не только в украинские и российские ленты новостей, но и в новости ближнего и дальнего зарубежья. Я думаю, что многие заинтересуются, что же это за явление - Севастопольский университет; подумают, что мы ребята очень крутые, раз целое государство на нас ополчилось. Я думаю, что теперь люди хотя бы заглянут на нашу страницу в интернете», - уверен ректор.
В тексте использованы материалы: ТАСС
Ранее Новости Крыма сообщали:
Экс-заммэра Евпатории рассказал подробности фабрикации дела против себя. Экс-заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк обвинил друга своего бывшего руководителя Андрея Филонова в фабрикации показаний против себя.
Поклонская «ищет контакт с украинскими политиками». Депутат ГД от Крыма Наталья Поклонская заявила, что «долгое время ищет контакта с украинскими политиками и что ей не все равно, как складываются отношения Украины и России».
«Не мои проблемы»: Аксенов оценил выполнение инфраструктурных проектов. 25 февраля – последний день заключения контрактов на благоустройство дворовых и общественных территорий в Республике Крым. При этом в половине случаев контракты до сих пор не заключены.
Варварство и дикость: Поклонская о новой стройке в Крыму. История с застройкой и вырубкой деревьев в Форосском парке не может не вызвать возмущения, заявила депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская.

Севастопольских красоток приглашают на кастинг фото
Прошедшие кастинг девушки смогут принять участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2021».

В Крыму крепнут антиправительственные настроения
В Крыму крепнут антиправительственные настроения: крымчане очень недовольны республиканскими и муниципальным властями и разочаровываются во власти федеральной.

Поклонская «ищет контакт с украинскими политиками»
Депутат ГД от Крыма Наталья Поклонская заявила, что «долгое время ищет контакта с украинскими политиками и что ей не все равно, как складываются отношения Украины и России».
На Южном берегу Крыма сносят высотку вместе с жильцами
Демонтаж ведет фирма, не желающая представляться.
25 февраля

В Крыму умирает практически каждый 10-й заболевший коронавирусом
По официальным данным, смертность от ковида в Крыму приближается к 10 процентам. Тогда как общемировое значение составляет 2.5 процента.