Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +5
море +9

Власть

Севастопольские госучреждения систематически не платят подрядчикам

понедельник, 22 февраля 2021 10:49
Севастополь
Севастопольские госучреждения систематически не платят подрядчикам

фото © Новости Крыма

В 2020 году в результате принятых мер прокурорского реагирования государственными заказчиками перед субъектами хозяйствования погашена задолженность по исполненным региональным государственным контрактам на общую сумму более 353 млн. рублей.

Об этом сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко.

Так, по результатам рассмотрения представления прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» погашена задолженность перед 7 подрядчиками на сумму 57,1 млн. рублей за проведение проектно-изыскательских работ.

Должностными лицами ГБУЗ г. Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» своевременно не оплачена задолженность в размере 32,2 млн рублей по трем исполненным государственным контрактам на поставку медицинского оборудования, оказание услуг по разработке проектно-сметной документации и ведение авторского надзора.

По данному факту прокуратурой Гагаринского района города Севастополя в отношении должностных лиц заказчика возбуждены 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей.

Всего за нарушения сроков оплаты исполненных государственных контрактов к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, в 2020 году привлечено 21 должностное лицо государственных заказчиков в виде штрафов на общую сумму 630 тыс. рублей.

Прокуратура города принимает меры, направленные на взыскание штрафных санкций и пени за несвоевременную оплату исполненных государственных контрактов с должностных лиц органов власти и бюджетных учреждений.

Так, прокурорами Гагаринского и Балаклавского районов г. Севастополя предъявлены исковые заявления о взыскании в порядке регресса с бывшего руководителя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и руководителя государственного бюджетного дошкольного учреждения сумм штрафных санкций и судебных расходов в размере более 90 тыс. рублей.

Также по результатам рассмотрения представления прокуратуры города Департаментом здравоохранения Севастополя предъявлены 2 исковых заявления в порядке регресса о взыскании с бывших руководителей департамента сумм штрафных санкций, судебных расходов и государственной пошлины в размере 238 тыс. рублей.

Вопрос соблюдения прав предпринимателей находится в прокуратуре города Севастополя на постоянном контроле.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Предпринимателям Севастополя пообещали дать 413 млн рублей поддержки. В Севастополе представители малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальные предприниматели, не имеющие работников в штате, получат поддержку на региональном уровне.

В Севастополе увеличили материнский капитал. Уже в марте семьи с детьми в Севастополе получат региональный материнский капитал в увеличенном размере. Теперь он составит 103 400 рублей - на 3 400 рублей больше.

Разница в доходах населения в Крыму и Севастополе увеличивается. По статистике севастопольцы зарабатывают больше крымчан.

Самозанятым в Севастополе пообещали четыре млн рублей поддержки. Самозанятые граждане Севастополя смогут получать такие же меры поддержки, как и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Коронавирус в Крыму
Эпоха стабильности: в Крыму количество новых заражений не меняется уже две недели

Эпоха стабильности: в Крыму количество новых заражений не меняется уже две недели

За 7 марта на территории Республики Крым зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции, в том числе 3 случая с бессимптомным течением заболевания.

Власть
Развожаев собирается сделать из Севастополя город будущего

Развожаев собирается сделать из Севастополя город будущего

Губернатор рассказал о самом главном направлении своей деятельности.

Власть
Адвокат Филонова раскрыл неизвестные подробности судебного процесса

Адвокат Филонова раскрыл неизвестные подробности судебного процесса

Защитник настаивает на незаконности вынесенного приговора, который «подорвал веру в правосудие».

Коронавирус в Крыму
Накануне женского дня в Крыму 66 новых заражений

Накануне женского дня в Крыму 66 новых заражений

6 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 66 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации