Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +7
море +14

Коронавирус в Крыму

Стоматолог рассказал о вреде медицинских масок для зубов

воскресенье, 21 февраля 2021 08:51
Стоматолог рассказал о вреде медицинских масок для зубов

фото © freepik.com

Длительное ношение медицинской маски оказывает негативное влияние на здоровье зубов и десен.

В результате того, что рот и нос прикрыты в течение продолжительного времени, человек начинает дышать чаще, что вызывает сухость во рту, которая способствует развитию заболеваний.

Об этом российский стоматолог Геннадий Шаргородский рассказал телеканалу «Звезда».

По словам специалиста, когда в течение долгого времени у человека закрыты нос и рот, он начинает дышать чаще. Это, в свою очередь, приводит к сокращению объема влаги и появлению сухости во рту, которая способствует развитию кариеса и заболеваний десен, а также появлению неприятного запаха изо рта.

Кроме того, на слизистой рта могут появиться трещины и темные пятна, потому что из-за маски бактерии не могут выйти наружу. Поэтому стоматолог рекомендует делать перерывы в ношении маски - так бактерии смогут выйти из полости рта.

Чтобы избежать негативных последствий ношения маски, врач дал такие рекомендации:

- чаще чистите зубы,

- полоскайте рот водой,

- пейте больше воды,

- употребляйте леденцы и жевательные резинки без сахара для увеличения слюноотделения.

Напомним, врачи объяснили украинцам, как правильно надевать и снимать маску и перчатки. В частности нельзя прикасаться к внешней поверхности маски.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые назвали способ снизить вред от жирной пищи. Устранить нарушения обмена веществ, вызванного употреблением жирной пищи, можно снизив уровень белка аполипопротеина C3.

Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом. Из-за геномных особенностей дыхательных путей мужчины больше подвержены риску заразиться коронавирусной инфекцией.

Ученые доказали преимущество ношения очков в условиях распространения COVID-19. Очки препятствуют распространению коронавируса.

Назван еще один неочевидный симптом коронавируса. Икота в редких случаях может быть первым признаком заболевания COVID-19, сообщил заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Владимир Парфенов.

Общество
Какой сегодня праздник 13 мая

Какой сегодня праздник 13 мая фото

Сегодня, 13 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Севастополе по решению суда разбирают дом с портретом Путина

В Севастополе по решению суда разбирают дом с портретом Путина фото

В Севастополе возле мемориального комплекса 35-я батарея разбирают дом с портретами российского президента Владимира Путина и картиной обороны города.

Власть
Украинские военные возле Крыма усилили оборону и разведку

Украинские военные возле Крыма усилили оборону и разведку

Командующий операцией Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев сообщил об усилении противовоздушной обороны и разведки вблизи Крыма.

Власть
Крымчанина задержали за ложное сообщение о теракте в школе

Крымчанина задержали за ложное сообщение о теракте в школе

Правоохранители Крыма задержали молодого мужчину за ложное сообщение в социальных сетях о якобы готовящемся теракте в одной из школ региона.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации