Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +5
море +9

Власть

Вода или туристы: что будет с предстоящим курортным сезоном в Крыму

воскресенье, 14 февраля 2021 10:59
Вода или туристы: что будет с предстоящим курортным сезоном в Крыму

фото © Крым.реалии

Туристы, которые приедут в Крым в 2021 году, вряд ли остро ощутят нехватку воды на полуострове, поскольку осадки будут не только более обильными, чем в прошлом году, но еще и прольются в «нужных» местах.

А вот жителям республики и другим отраслям на полуострове придется по-прежнему «затягивать пояса». Об этом рассказали эксперты в эфире радио «Спутник в Крыму». 

По словам директора научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолия Копачевского, притоки в 2021 году будут лучше, чем в 2020-м, кроме того историческая зона самого большого риска – восточный Крым – полноценно обеспечивается подземными водами.

«Если говорит о Феодосии, Судаке и, соответственно, Керчи, то они снабжаются водой из Просторненского и Нежинского водоносных горизонтов, и на сегодняшний день снижение дебета не прогнозируется, - пояснил он. – Ялта на сегодняшний день полностью обеспечена водой из водопадов, идет обильное накопление воды в Счастливенском и Загорском водохранилищах – там достаточные притоки, и воду оттуда не берут, накапливают на летний сезон. Алушта уже тоже накапливает эту воду. Поэтому в целом это благоприятно».

Еще лучше обстоят дела в Севастополе. По словам доктора технических наук, профессора, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ им. В.И. Вернадского Ильи Николенко, Чернореченское водохранилище продолжает получать одни из самых значительных притоков, при этом объемы потребляемой воды намного меньше, чем поступающие с осадками.

«Самая большая проблема – это центральная и северная часть Крыма. Она не такая рекреационная, с другой стороны, здесь живет большая часть населения Крыма и большая часть народного хозяйства Крыма сосредоточена в этом регионе. Если мы говорим о развитии рекреации, вопрос более-менее закрывается, но что делать остальным регионам, какие меры принимать? Надо составлять какие-то комплексные планы, системные планы», - заключил ученый.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Это вам не Турция: будет ли стандарт «все включено» в крымских отелях. До конца этой недели Ростуризм должен представить единое понятие формата «все включено» для российских гостиниц.

Крымскому турбизнесу наобещали льготных кредитов. Правительство продолжает оказывать помощь бизнесу из наиболее пострадавших отраслей, в том числе туристической.

Главный символ Массандровского пляжа в Ялте демонтировали. Полюбившуюся многим туристам и крымчанам Эйфелеву башню решили ликвидировать.

В Севастополе пансионат будет принимать переболевших ковидом вместе с обычными туристами. Постковидная реабилитация не помешает летнему отдыху приезжих.

Коронавирус в Крыму
Эпоха стабильности: в Крыму количество новых заражений не меняется уже две недели

Эпоха стабильности: в Крыму количество новых заражений не меняется уже две недели

За 7 марта на территории Республики Крым зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции, в том числе 3 случая с бессимптомным течением заболевания.

Власть
Развожаев собирается сделать из Севастополя город будущего

Развожаев собирается сделать из Севастополя город будущего

Губернатор рассказал о самом главном направлении своей деятельности.

Власть
Адвокат Филонова раскрыл неизвестные подробности судебного процесса

Адвокат Филонова раскрыл неизвестные подробности судебного процесса

Защитник настаивает на незаконности вынесенного приговора, который «подорвал веру в правосудие».

Коронавирус в Крыму
Накануне женского дня в Крыму 66 новых заражений

Накануне женского дня в Крыму 66 новых заражений

6 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 66 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации