Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +2
море +9

Бизнес

В Крыму сообщили о росте количества субъектов малого и среднего бизнеса

четверг, 11 февраля 2021 12:38

Количество субъектов малого и среднего бизнеса, а также занятых в нем граждан, выросло в Крыму в 2020 году.

Об этом журналистам, отвечая на вопрос Крыминформа, сообщила вице-премьер – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Многие субъекты Российской Федерации говорят, что снизилось количество малого и среднего бизнеса. А у нас в Крыму количество малого и среднего бизнеса, плюс самозанятые, выросло. Если сравнить 1 января 2020 и 1 января 2021 года, то у нас выросло количество малого и среднего бизнеса, выросло количество занятых в малом и среднем бизнесе», – сказала она.

По словам Кивико, в прошлом году по сравнению с итогами 2019 года увеличился и объем выручки у предприятий малого и среднего бизнеса. «Те меры поддержки, которые оказывало федеральное правительство, правительство Республики Крым, видимо, помогли нашему бизнесу выйти из этой ситуации, – отметила вице-премьер. – Могу сказать, что снижение выручки произошло в сфере транспорта (имеется в виду и авиационный, и железнодорожный транспорт, и автобусное сообщение). Конечно, есть снижение по санаторно-курортным учреждениям. А по остальным сферам, как ни странно, у нас плюс. За 11 месяцев 2020 года выручка была с плюсом в сравнении с 2019 годом».

С 1 февраля в Крыму начался прием заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей на получение региональной субсидии в размере 12 130 рублей на каждого работника за каждый месяц простоя из-за ограничений по коронавирусу с июня по декабрь 2020 года. Всего на эти выплаты выделено 2,2 млрд рублей.

По данным финансового комитета Госсовета Крыма, в прошлом году крымские предприниматели получили 13 млрд рублей прямой и косвенной поддержки.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе продают яхту, на которой снимался клип певицы Елки. В Севастополе продается моторная яхта, на которой снимался клип популярной музыкальной исполнительницы Елки.

В Крыму зафиксировали ажиотаж на рынке недвижимости. Об этом сообщает «Комсомолка» со ссылкой на аналитиков «Авито Недвижимости» и портала «Мир квартир».

В Крыму резко подорожали картофель и билеты в кинотеатры. А стоимость проживания в пятизвездочных гостиницах снизилась.

Стали известны доходы самозанятых в Крыму. Доходы жителей Крыма, зарегистрированных в качестве самозанятых, достигли 900 млн рублей, сообщила глава Минфина Крыма Ирина Кивико.

Власть
Сразу 13 боевых кораблей НАТО подошли к побережью Крыма

Сразу 13 боевых кораблей НАТО подошли к побережью Крыма

У побережья Крыма были обнаружены 13 боевых кораблей НАТО. Североатлантический альянс проводит учения к юго-западу от полуострова.

Культура
Трек «Крым» вошел в первый за восемь лет студийный альбом Земфиры

Трек «Крым» вошел в первый за восемь лет студийный альбом Земфиры видео

Земфира выпустила первый за восемь лет полноформатный студийный альбом под названием «Бордерлайн».

Власть
Симферополь остается одним из самых некомфортных городов

Симферополь остается одним из самых некомфортных городов фото

Столица Крыма оказалась на 93 месте ТОП-100 городов России по комфортности и доступности жизни.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе выявлен у 60 человек, трое скончались

Коронавирус в Севастополе выявлен у 60 человек, трое скончались

За истекшие сутки коронавирус в Севастополе подтвердился у 60 человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации