Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +16
море +9

Власть

Туалет как источник опасности: в Севастополе разгорается еще один скандал в сфере образования

Туалет как источник опасности: в Севастополе разгорается еще один скандал в сфере образования

фото © Новый день

В Севастополе разгорается очередной скандал в сфере образования. На этот раз серьезные претензии звучат в адрес общеобразовательной школы-интерната №1.

Жалобы родителей публикует общественная организация «Севастопольские мамы».

«В адрес СРОО «Севастопольские мамы» в этом учебном году уже поступили две жалобы от родителей детей-инвалидов в отношении условий пребывания и обучения детей в этом учебном заведении ( государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение города Севастополя «Общеобразовательная школа-интернат №1» – прим. РИА «Новый День»).

Мамы жаловались на то, что дети с трудными диагнозами могут легко и просто покинуть это учебное заведение, – рассказывают в организации. – И да, потом их будут разыскивать и буквально «ловить» в районе площади Ушакова. Говорить о последствиях самовольного ухода в большой мир ребенка с аутизмом или другим диагнозом, думаю, не стоит. Но факт остается фактом: дети уходили. И тут можно понять педагогов. Один учитель на 7-10 особенных ребят при полном отсутствии тьюторов вряд ли сможет контролировать безопасность своих особенных учеников должным образом.

Новая жалоба, на этот раз на туалеты, поступила в СРОО «Севастопольские мамы» не анонимно, но автора ее мы не упоминаем, так как опасаемся «санкций», коими стали все чаще и чаще грешить чиновники департамента образования».

Родители сообщили, что в школе уже несколько месяцев не работает туалет в учебном корпусе на 2 этаже. И дети, и учителя вынуждены посещать санитарную комнату на 1 этаже. «И если учитель-воспитатель вынужден выйти из класса на другой этаж, то дети могут в его отсутствие вытворять что угодно, так как у многих есть диагнозы и не самые безопасные», – говорят севастопольцы, жалуясь, что администрация школы никаких действий не предпринимает, а «про наличие тьюторов вообще лучше речи не поднимать».

«Севастопольские мамы» отмечают, что неработающие в школах туалеты – для города дело обычное: они сами уже не раз писали об этой проблеме и даже обсуждали вопрос с чиновниками департамента образования. И, тем не менее, данная ситуация – особенная. Потому что речь идет об особенных детях, которых нельзя оставлять без присмотра. И при этом ни руководство школы, ни правительство города не торопится облегчить труд педагогов и обеспечить детям полную безопасность.

При этом и те, и другие, скорее всего, не захотят отвечать, если с детьми что-то случится.

«Это «что-то» вряд ли объяснят отсутствующей системой охраны территории или дырками в заборах. Вряд ли в объяснительных с грамматическими ошибками о чрезвычайных происшествиях с детьми-инвалидами будет указано тотальное отсутствие тьюторов, обязанных быть по закону в специальных (коррекционных) учебных заведениях. Предполагаем, что это «что-то» (хотелось бы надеяться – не смертельного характера) спишут «на диагнозы детей» и на «родителей», которые в должной мере не занимались воспитанием и не научили детей с инвалидностью «терпеть до дома» и «не уходить без разрешения». – резюмируют «Севастопольские мамы».

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие особенности сдачи экзаменов ждут выпускников школ 2021 года. В этом году в связи с эпидемиологическими условиями отменен досрочный период сдачи итоговых экзаменов для школьников.

Крымские лагеря смогут принимать на отдых детей с конца мая. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности.

В Севастополе снесут детский сад. Ни один частный детсад в Севастополе, кроме еврейского, не является лицензированным, и одно из таких учреждений, расположенных на территории садового товарищества, снесут.

«Все будут наказаны»: губернатор Севастополя об изъятии девочки из семьи. Девочку Алину вернули ее бабушке Елене Валентиновне. Беспрецедентный случай под личный контроль взял губернатор Михаил Развожаев.

Власть
Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Дни между майскими праздниками сделают выходными.

Коронавирус в Крыму
Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что регион оказался в «красной зоне» из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму: оперативная сводка

Коронавирус в Крыму: оперативная сводка

За истекшие сутки на территории республики выявлено еще 101 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации