Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +2
море +9

Водный кризис

Севастополь прекратил забор воды из Инкермана и озера у горы Гасфорта

Подача воды в Севастополь из карьера в Инкермане и из озера у горы Гасфорта была прекращена. За весь период забора воды эти источники дали городу больше 423 тысяч кубометров воды.

Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства правительства Севастополя.

К началу февраля запасы Чернореченского водохранилища благодаря снегу и дождям смогли частично восстановиться. В данный момент самый главный источник воды для города пополнился до 15,6 миллиона кубометров, это примерно четверть от проектного объема.

Таким образом, запасы воды в Чернореченском водохранилище сопоставимы с ситуацией на конец октября – тогда в нем также оставалось около 15,6 миллиона кубометров, и этого объема, по словам Владимира Базарова, на тот момент бывшего вице-губернатором Севастополя, городу хватило бы на три месяца.

Чтобы увеличить этот срок и растянуть запасы воды до момента запуска водозабора на Бельбеке, который начали строить в середине октября 2020 года, власти города под руководством правительства России, разработавшего специальный комплекс мер по водоснабжению полуострова, в декабре начали забор воды из других источников на территории Севастополя.

По данным департамента городского хозяйства, за это время из Кадыковского карьера в Балаклаве забрали более 742 тысяч кубометров воды, из карьера в Инкермане – более 132 тысяч кубометров, из озера у Гасфорты – более 292 тысяч кубометров. Вся вода перегонялась на водопроводные очистные сооружения и оттуда поступала в систему водоснабжения города. Это дало возможность аккумулировать запасы в Чернореченском водохранилище.

В данный момент на завершающей стадии находится строительство водозабора на Бельбеке, объект, по расчетам подрядчика и городских властей, должен быть запущен к 1 марта. Благодаря этой системе Севастополь сможет получать еще до 50-60 тысяч кубометров воды в сутки. В результате, ситуация с обеспеченностью водой в Севастополе на данный момент обстоит лучше, чем в Республике Крым, где, несмотря на осадки, основные источники воды для Симферополя и его окрестностей – Симферопольское и Партизанское водохранилища – пока даже не начали восстанавливаться.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Водоканал ЮБК ждет накопления 18 млн кубометров воды. В водохранилищах, снабжающих Ялту, должно накопиться минимум 18 миллионов кубометров воды для ее бесперебойной подачи населению региона с учетом предстоящего курортного сезона.

В Алуште переделают с нуля недостроенные очистные сооружения. Главгосэкспертиза одобрила повторный проект и смету по реконструкции системы канализационно-очистных сооружений в поселке Малореченском городского округа Алушта.

Наполнится ли когда-нибудь Симферопольское водохранилище?. В последние 10 дней динамика притоков в водохранилища Крыма остается положительной.

В Крыму начинается тайное развертывание опреснительных установок. Первые опреснители появятся в Крыму гораздо раньше, чем думали крымчане.

Власть
Сразу 13 боевых кораблей НАТО подошли к побережью Крыма

Сразу 13 боевых кораблей НАТО подошли к побережью Крыма

У побережья Крыма были обнаружены 13 боевых кораблей НАТО. Североатлантический альянс проводит учения к юго-западу от полуострова.

Культура
Трек «Крым» вошел в первый за восемь лет студийный альбом Земфиры

Трек «Крым» вошел в первый за восемь лет студийный альбом Земфиры видео

Земфира выпустила первый за восемь лет полноформатный студийный альбом под названием «Бордерлайн».

Власть
Симферополь остается одним из самых некомфортных городов

Симферополь остается одним из самых некомфортных городов фото

Столица Крыма оказалась на 93 месте ТОП-100 городов России по комфортности и доступности жизни.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе выявлен у 60 человек, трое скончались

Коронавирус в Севастополе выявлен у 60 человек, трое скончались

За истекшие сутки коронавирус в Севастополе подтвердился у 60 человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации