Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -5
море +10

Власть

Власти Крыма передумали вводить курортный сбор в 2022 году

пятница, 3 декабря 2021 09:48
Власти Крыма передумали вводить курортный сбор в 2022 году

фото © pixabay.com

Власти Крыма не планируют вводить курортный сбор в последний год проведения эксперимента и будут при принятии решения в будущем ориентироваться на результаты, полученные регионами России.

Об этом сообщил в эфире телеканала «Крым-24» министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Это дополнительный сбор для внутреннего туризма, вы знаете, что сейчас наоборот механизмы стимулирования внутреннего туризма вводятся, тот же кешбэк, который сыграл отлично. (Введение курортного сбора – КР) это вопрос уже следующего года, на наш взгляд, в последний год такие эксперименты точно не нужны. Нужно посмотреть, чем это закончится, откорректировать и дальше имплементировать в зависимости от общего решения», – цитирует Волченко ТАСС.

По словам министра, в адрес российского главы Крыма Сергея Аксенова поступали обращения от бизнесменов с просьбами не вводить курортный сбор.

Напомним, что в Крыму до 1 мая 2022 года действует мораторий на введение курортного сбора.

В ноябре 2017 года парламент Крыма проголосовал за решение о взимании курортного сбора. Ставка сбора была определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она должна быть нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. Позже решение о введении курортного сбора несколько раз переносили.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сирийские военные поедут на отдых и лечение в Крым. В Крым прибыли представители Сирийской Арабской Республики.

В Севастополе неожиданно решили развивать гастрономический туризм. Михаил Развожаев участвовал в работе Гайдаровского форума – это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики.

Власти посоветовали отельерам в Крыму отказаться от услуг Booking. Министерство курортов и туризма Республики Крым посоветовало местным отельерам отказаться от услуг сервиса бронирования Booking и перейти на работу с российскими компаниями.

Эксперт озвучил прогнозы на предстоящий курортный сезон. Крым может принять на 15-20% отдыхающих меньше, чем в 2021 году.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено еще 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на три больше, чем накануне.

Власть
В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

Сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали убийство предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, а также пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – приготовление к убийству.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 199 новых заболевших ковидом

В Крыму 199 новых заболевших ковидом

За 18 января 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 199 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 128 794 положительных на Covid-19.

Власть
В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную

В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную фото

Плитку, которую утянуло на дно, поднимут и вернут на место.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации