Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -5
море +10

Власть

В Севастополе в рамках благоустройства варварски уничтожили молодые и здоровые деревья

В Севастополе в рамках благоустройства варварски уничтожили молодые и здоровые деревья

фото © Новый день

В Севастополе на улице Вакуленчука уничтожили здоровые деревья.

Деревья начали массово гибнуть минувшим летом. ГБУ «Парки и скверы» совместно с комиссией Севприроднадзора провели мониторинг, составили акт на снос зеленых насаждений и выдали порубочный билет. На этой неделе деревья, которые могли простоять не одну сотню лет, начали сносить.

Напомним, что кипарисы, сосны и туи появились на улице Вакуленчука и площади 50-летия СССР буквально за одну ночь: весной 2003 года, когда в Севастополе готовились к визиту президентов Украины Леонида Кучмы и России Владимира Путина.

25-летние деревья взяли из базового питомника экзотических растений по заказу Гагаринской госадминистрации. Дендролог питомника Игорь Гаевский уверял, что должном уходе, правильной подкормке и своевременном поливе деревья должны отлично прижиться и расти на радость жителям района долгие годы, писала «Севастопольская газета», тем более, что кипарисы живут до двух 2 лет, туя – до 200 лет, сосна крымская – до 500 – 600 лет.

Дендрологи тогда беспокоились об одном – чтобы деревья не украли, Именно поэтому высадили взрослые образцы.

Тогда и в голову никому не могло прийти, что деревья можно загубить, занимаясь благоустройством.

В марте 2019 года по инициативе теперь уже Гагаринского муниципалитета начали ремонтировать дорогу и внутриквартальные проезды.

«Для начала рабочие бульдозером и экскаватором выкорчевали бордюры и старый асфальт, не считаясь с растущими у проезжей части зелеными насаждениями: кусты можжевельника сгребали, корни и стволы взрослых кипарисов безжалостно подрезали, – рассказывает Sevastopol.press. – Настойчивые попытки жителей окрестных домов призвать рабочих к бережному отношению к деревьям натыкались на языковое непонимание. Уже тогда было очевидно, что кипарисы и туи после такого варварского к ним отношения долго не проживут, а виновные едва ли будут наказаны».

Горожане оказались правы: через 2 года молодые и здоровые (к моменту начала работ) деревья погибли. А власти, вместо того, чтобы наказать подрядчика за уничтожение зеленых насаждений (для юрлиц предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей) и заставить восстановить деревья в рамках гарантийных обязательств, выдали порубочные билеты.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Орнитологическим символом 2022 года объявлен домовый воробей. Такое решение принято Союзом охраны птиц накануне Нового года. Воробей сменил в этом качестве кобчика, который был символом 2021 года.

Власти России определили одну из ключевых проблем Крыма. Неблагоприятная экологическая обстановка является одним из ключевых сдерживающих факторов социально-экономического развития Крымского полуострова.

Море устроило «пенную вечеринку» на пляже в Восточном Крыму. Азовское побережье Керченского полуострова не узнать: зимний шторм покрыл пляж хлопьями пены, а ветер разнес белесые комки по окружающим береговую полосу склонам.

В Симферополе распустились первые подснежники. В первые январские дни в Ботаническом саду им. Н. В. Багрова Крымского федерального университета распустились подснежники.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено еще 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на три больше, чем накануне.

Власть
В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

Сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали убийство предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, а также пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – приготовление к убийству.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 199 новых заболевших ковидом

В Крыму 199 новых заболевших ковидом

За 18 января 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 199 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 128 794 положительных на Covid-19.

Власть
В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную

В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную фото

Плитку, которую утянуло на дно, поднимут и вернут на место.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации