Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -1
море +11

Коронавирус в Крыму

Антиковидные ограничения в Крыму уничтожает малый и средний бизнес

четверг, 2 декабря 2021 18:32
Антиковидные ограничения в Крыму уничтожает малый и средний бизнес

фото © Новый день

Жесткие антиковидные ограничения В Крыму уничтожают малый и средний бизнес. Об этом заявила уполномоченная по правам предпринимателей в республике Светлана Лужецкая.

В октябре в РК провели опрос предпринимателей, работающих в сферах торговли, строительства, общепита, обработки и производства, гостиничного бизнеса, образования и предоставления бытовых услуг.

«В случае введения тотальных ограничений 48% крымских предприятий будут вынуждены уволить часть своих сотрудников», – сообщила Лужецкая в эфире радио «Спутник в Крыму».

В итоге, сократятся налоговые поступления, снизится наполняемость бюджетов всех уровней, что негативно скажется и на экономике, и на социальной сфере, подытожила омбудсмен.

Напомним, весной прошлого года, в связи с начало пандемии коронавируса, в Крыму ввели полный локдаун. В текущем году власти республики пробовали разные формы ограничений: от запретов работы в определенных сферах в отдельные периоды времени до введения QR-кодов. Однако заболеваемость продолжала расти. И к середине ноября выявляемость ковида в РК превысила 800 случаев в сутки – республика вошла в число регионов с самыми высокими показателями.

И после этого выявляемость начала стремительно сокращаться (в 2 раза менее чем за 10 дней), а власти начали отменять ограничения. Например, накануне общепиту разрешили работать по ночам, а театрам и кинотеатрам – увеличить наполняемость залов до 70%.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Компании в Крыму стали прятать своих владельцев от санкций. Десятки фирм в Крыму закрыли данные о своих владельцах, воспользовавшись режимом ограничения доступа к информации о учредителях и директорах для защиты от рисков западных санкций и других рисков, связанных с международным статусом полуострова.

На лето просим освободить: на что приходится соглашаться квартирантам в Крыму. Многие жители и тем более гости Крыма хоть раз сталкивались с арендой квартиры или дома.

В Керчи продавцы елок уверяют покупателей, что торгуют деревьями из ЕС. В Керчи на елочном базаре продавцы уверяют покупателей, что торгуют деревьями из Дании.

В Крыму обед в кафе в среднем обходится в 518 рублей. Согласно данным Крымстата, в ноябре 2021 года обед в кафе в среднем по Крыму обходился в 518 рублей (дороже всего в Евпатории - 619 руб., дешевле всего в Симферополе - 467 руб.).

Общество
Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

К середине недели в Крыму температура воздуха опустится до 7 градусов мороза, выпадет много осадков.

Власть
Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Парк львов «Тайган» в Крыму закрыт на время реконструкции «некоторых основных вольеров».

Коронавирус в Крыму
В Крыму - резкий рост новых заражений

В Крыму - резкий рост новых заражений

Количество умерших от ковида за сутки - 10.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

За сутки в Севастополе зарегистрировали 108 новых случаев заражения COVID-19, это на 12 больше, чем днем ранее.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации