Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -5
море +10

Власть

Путин запретил Развожаеву строить жилые дома

Путин запретил Развожаеву строить жилые дома

фото © сайт Кремля

На встрече с президентом губернатор пообещал найти для этих целей другое место.

На мысе Хрустальном в Севастополе, где со скандалами возводят культурный кластер, не будет жилых домов. Такое обещание губернатор Михаил Развожаев дал президенту Владимиру Путину, который накануне посетил город-герой.

Речь идет о нескольких домах, которые, по словам Развожаева, планировалось построить для преподавателей и научных сотрудников по просьбе фонда «Национальное культурное наследие». Губернатор заверил, что для этих целей будет выбрано другое место, а мыс Хрустальный используют для создания общественных пространств.

«Именно так мы и поступим, как Вы сегодня поручили», - сказал губернатор главе государства.

При этом он отметил, что один такой дом уже строится на Хрустальном, но не уточнил, что с ним будет дальше.

Ранее Союз архитекторов Севастополя призвал президента Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу остановить застройку мыса. Они назвали происходящее «разрушительным ударом».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Строители оставили без света почти две тысячи абонентов в Севастополе. Проводившие несанкционированные работы строители оставили без электроснабжения 1,8 тысячи абонентов в Севастополе.

Крымчане в шоке: власти готовят очередную «стройку века». В Крыму готовится очередная «стройка века». На деньги из государственного бюджета власти полуострова собираются построить новую автодорогу, которая соединит федеральную трассу «Таврида» и шоссе Симферополь – Алушта – Ялта.

Трассу Симферополь - Евпатория - Мирный может быть закончат в 2023 году. Новую трассу Симферополь - Евпатория - Мирный введут в строй к концу 2023 года, в ближайшие дни будет открыто движение по второму этапу этой автодороги.

Крым получит 1,5 млрд рублей на ремонт дорог в следующем году. В 2022 году планируется выделить из федерального бюджета 1,5 млрд рублей для ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Крыму, сообщила пресс-служба минтранса республики.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено еще 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на три больше, чем накануне.

Власть
В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

Сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали убийство предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, а также пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – приготовление к убийству.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 199 новых заболевших ковидом

В Крыму 199 новых заболевших ковидом

За 18 января 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 199 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 128 794 положительных на Covid-19.

Власть
В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную

В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную фото

Плитку, которую утянуло на дно, поднимут и вернут на место.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации