Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +4
море +11

Власть

200 судов ожидают прохода через Керченский пролив

понедельник, 29 ноября 2021 22:05
200 судов ожидают прохода через Керченский пролив

фото © www.kommersant.ru

Судоходство в Керченском проливе фактически остановлено из-за неблагоприятных погодных условий.

В очереди на прохождение пролива находятся около 200 судов, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«С сегодняшнего дня нет лоцманского сопровождения из-за неблагоприятных погодных условий (сильнейший ветер, порывы до 18 метров в секунду). Для транзита Керченский пролив остается открытым – капитаны судов под российским флагом могут следовать, но не считают это безопасным, поэтому де-факто судоходства нет в проливе. По очень грубой оценке – это капитан порта «Кавказ» оценивает – количество судов, находящихся в ожидании со стороны Азовского устья и Черноморского устья составляет порядка по 100 судов с двух сторон», – сообщили в пресс-службе.

Лоцманское сопровождение обязательно для российских капитанов, которые еще не проходили Керченский пролив, а также для всех иностранных судов. Лоцман подходит на специальном судне и сопровождает плавсредства через пролив.

Решение о закрытии Керченского пролива могут принять в сильный шторм или по другим причинам капитаны морского порта «Кавказ» или «Керчь».

Сейчас в Крыму действует штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Порывы в Симферополе достигали 20 метров в секунду, максимум отмечен на Южном берегу Крыма – 32 метра в секунды. Ухудшение погодных условий ожидается и завтра.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Феодосийский и Керченский порты передадут в федеральную собственность. Керченский и Феодосийский морские порты передадут в федеральную собственность, сохранив штат сотрудников.

Строителям Крымского моста разрешили обустроить в Балаклаве яхтенную марину. Власти Севастополя определили подрядчика строительства яхтенной марины в Балаклаве.

Рейд в Севастополе снова перекрыли: шквальный ветер, дождь и град. В Севастополе из-за штормовой погоды в очередной раз остановили движение катеров, курсирующих между южной и северной стороной города.

Судоходство в Керченском проливе возобновлено после урагана. Судоходство в Керченском проливе возобновлено после улучшения погодных условий.

Коронавирус в Крыму
Рост продолжается: сводка о новых заражениях в Крыму

Рост продолжается: сводка о новых заражениях в Крыму

Количество умерших от ковида за сутки - 9.

Власть
Власти Ялты неожиданно передумали сносить объекты культурного наследия

Власти Ялты неожиданно передумали сносить объекты культурного наследия

Снос аварийных жилых домов, имеющих статус объектов культурного наследия, в Ялте не предусматривается.

Коронавирус в Крыму
В Крыму начала действовать система QR-кодов в общественных местах

В Крыму начала действовать система QR-кодов в общественных местах

В Крыму с понедельника начали действовать усиленные антиковидные ограничения, согласно которым под запрет попадают массовые мероприятия и возобновляется обязательное требование предъявления QR-кодов при посещении общественных мест.

Водный кризис
Власти хотят перебросить воды из Массандровского источника в водопроводные сети Ялты

Власти хотят перебросить воды из Массандровского источника в водопроводные сети Ялты

Власти Крыма хотят реализовать «амбициозный проект».

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации