Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -5
море +10

Общество

В Крыму объяснили происхождение геоглифов на Керченском полуострове

пятница, 26 ноября 2021 09:46
В Крыму объяснили происхождение геоглифов на Керченском полуострове

фото © скриншот Яндекс.Карты

Неведомые гигантские круги в окрестностях знаменитых Генеральских пляжей на Керченском полуострове впечатлили блогеров, изучавших спутниковые карты Крыма.

Наблюдениями ребята поделились на своем YouTube-канале.

«Обратили внимание на странные круги на полях диаметром от 180 до 380 метров, которыми буквально усеян Караларский заповедник. Что это: следы от приземления НЛО или остатки каких-то древних сооружений?» — задались вопросом блогеры.

Форма кругов на снимках наводит на мысль о геоглифах, известных как «круги на полях», сообщил исследователь аномальных явлений Дмитрий Савва. Однако, если присмотреться к снимкам окружностей повнимательнее, можно заметить, что в центре рельеф образует прицелы. По мнению специалиста по загадкам, это говорит о том, что «круги», скорее всего, являются мишенями, причем, учитывая размеры, предназначались для авиации.

«Со временем эти насыпи заросли и приняли такие причудливые очертания, а их целевое предназначение уже давно забылось», — предположил Савва.

Кстати, довольно часто в Крыму люди принимают за неопознанные летающие объекты именно скопления военной разведывательной техники. А поскольку информация о ней, как правило, засекречена, это еще больше способствует рождению домыслов и слухов, заключил эксперт.

Гипотезу об авиамишенях советских времен подтвердили в Управлении ООПТ Минприроды Крыма, куда входит природный парк «Караларский». По словам начальника отдела сопровождения научных исследований управления Сергея Уськова, речь, скорее всего, идет о земляных мишенях для бомбометания бывшего военного аэродрома в Багерово.

«Мишени использовали после войны. Аэродром практически не входит в территорию парка», — отметил Уськов.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Строительство новых водохранилищ в Крыму займет не менее пяти лет. Грамотно построенные новые водохранилища в Крыму могут появиться не раньше, чем через пять лет после начала работ.

Власти Ялты решили уничтожить объект культурного наследия Крыма. В Ялте решили снести задние, являющееся охраняемым объектом культурного наследия Крыма.

Власти Крыма обещают заняться, наконец, туристической инфраструктурой. Турпоток в Крыму в 2021 году на 28% превысил показатели 2019 года.

Губернатор Севастополя пообещал генплан до конца года. Три основных документа, по которым будет развиваться Севастополь в ближайшие десятилетия, – в том числе генеральный план города – должны появиться до конца 2022 года.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено еще 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на три больше, чем накануне.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

Сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали убийство предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, а также пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – приготовление к убийству.

Общество
Какой сегодня праздник 19 января

Какой сегодня праздник 19 января фото

Сегодня, 19 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации