Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -5
море +10

Власть

Из воинской части в Севастополе украли более сотни парашютов

Из воинской части в Севастополе украли более сотни парашютов

фото © Новости Крыма

Севастопольский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о краже 118 парашютов различных систем, в результате которой министерству обороны был нанесен ущерб на 17,6 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба суда, приговор вынесен в отношении троих фигурантов – двух военнослужащих и одного гражданского.

«По совокупности совершенных преступлений окончательное наказание (майору запаса) – лишение свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на три года», – говорится в сообщении.

Майор запаса признан виновным в совершении преступлений по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ – пособничество в растрате, части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество и семи преступлений по части 4 статьи 160 УК РФ – растрата. Прапорщик и гражданский признаны виновными в совершении преступления по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ – пособничество в растрате. Кроме того, суд признал гражданского виновным в совершении шести преступлений по части 4 статьи 160 УК РФ – растрата. Оба получили условный срок с испытательным сроком на два и один год.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок в апелляционном порядке», – уточнили в суде.

По данным следствия, майор запаса, находясь в Севастополе с ноября 2016 по февраль 2019 года, помог начальнику парашютного склада украсть и продать 21 спасательный парашют, 13 запасных, 10 учебно-тренировочных парашютов и 15 десантных парашютов. Сумма ущерба составила 8,8 млн.

Гражданский в тот же период в Севастополе помог начальнику парашютного склада украсть и продать 10 спасательных парашютных систем, 13 запасных парашютов, 10 учебно-тренировочных и 15 десантных парашютных систем. Сумма ущерба составила 6,5 млн рублей. В марте 2018 года прапорщик, находясь в Азове Ростовской области, помог начальнику парашютного склада в растрате 11 спасательных парашютных систем общей стоимостью 2,2 млн рублей.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Размещенный в Крыму российский армейский корпус усилят ракетным дивизионом. Размещенный в Крыму 22-й арейский корпус Вооруженных сил России планируют усилить ракетным дивизионом.

Россия перебрасывает военную технику из Сибири и Дальнего Востока в Крым. Российские военные начали переброску живой силы и техники из Сибири и Дальнего Востока в Крым, а также в пограничные с Украиной регионы России.

Украина разместила недалеко от Крыма дивизион ЗРК С-300. Украина разместила недалеко от Крыма дивизион зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300ПС.

Черноморский флот провел учения в Крыму по уничтожению атакующих вражеских беспилотников. В ходе мероприятия отработали вопросы обнаружения и сопровождения летательных аппаратов, в том числе на сверхмалых высотах.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено еще 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на три больше, чем накануне.

Власть
В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

Сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали убийство предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, а также пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – приготовление к убийству.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 199 новых заболевших ковидом

В Крыму 199 новых заболевших ковидом

За 18 января 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 199 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 128 794 положительных на Covid-19.

Власть
В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную

В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную фото

Плитку, которую утянуло на дно, поднимут и вернут на место.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации