Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -5
море +10

Власть

В Крыму семья из девяти человек лишилась соцвыплат из-за покупки жилья

вторник, 23 ноября 2021 17:13
В Крыму семья из девяти человек лишилась соцвыплат из-за покупки жилья

фото © rg.ru

Многодетная семья Ивановых больше десяти лет ютилась в маленькой двухкомнатной квартире в Джанкое. Когда самой старшей дочке исполнилось 11, Оксана с мужем решили улучшить условия жилья и купили частный дом.

Старую квартиру в пятиэтажке пришлось продать, а на вырученные деньги семья из девяти человек купила четырехкомнатную времянку.

У детей появилось больше места для игр, а у родителей — отдельная комната. Только вот после такой сделки Ивановы полностью лишились социальных пособий, которые они получали каждый месяц. Как оказалось, причиной приостановки выплат стал доход, который семья якобы получила после продажи двухкомнатного жилья в многоэтажке.

— Раньше мы получали государственную помощь на семерых детей и на нас с мужем. В общей сложности получалось 48 тысяч рублей и выплаты для детей от трех до семи лет в размере 25 тысяч, то есть где-то около 70 тысяч. А сейчас большую часть денег у нас забрали. Теперь, если честно, я даже представить не могу, на что кормить и одевать детей, — говорит КП-Крым многодетная мать Оксана Иванова.

Раньше женщина работала в детском саду, но из-за нехватки времени решила оставить работу и посвятить время детям. Единственным кормильцем в семье стал муж, который работает на стройке.

— Эта социальная помощь нас выручала, так как одной зарплаты мужа было бы недостаточно на девять человек. Мы обращались в местный департамент, звонили в администрацию, но нам говорили, что оформить его невозможно, так как в него будет учитываться доход от продажи квартиры. То есть у нас на счету появился миллион, поэтому в социальных выплатах мы больше не нуждаемся. Хотя на этот миллион мы сразу же купили дом, — продолжает Оксана.

После обращения к главе Крыма Сергею Аксенову, соцвыплаты удалось получить, но только в виде новой газовой плиты, набора подгузников и постельного белья.

— Тогда получилось взять только 40 тысяч рублей. Но в департаменте мое обращение пока на рассмотрении. Продолжаем разбираться, — добавляет крымчанка.

Как отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Крыма, помощь оказывается только семьям, которые в ней остро нуждаются.

По словам юриста Ирины Репиной, если семья продала свое личное жилье, то этот доход не мог стать причиной отмены соцвыплат.

— Человек имеет право продать или купить жилье. Здесь могла возникнуть проблема, каким образом эти деньги поступили на счет. Если они просто зашли на карту, а не по договору, то это может послужить прекращением платежа. В этой ситуации семье нужно запросить расписку от покупателей и постараться доказать, за что именно поступили деньги, — рекомендует адвокат.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

К охране больниц Севастополя хотят привлечь силовиков. Такую необходимость объясняют чередой скандалов в учреждениях здравоохранения города.

В Крыму женщину осудили за жестокое обращение с детьми. Нижнегорский районный суд Крыма отправил на обязательные работы местную жительницу, которая не исполняла свои родительские обязанности.

Пьяный крымчанин угрожал устроить теракт в центре Симферополя. Полиция задержала жителя села Чкалово Нижнегорского района, обещавшего устроить теракт.

За найденные в такси 6000 рублей крымчанке грозит пять лет тюрьмы. В полицию Симферополя обратилась 22-летняя местная жительница которая рассказала, что оставила клатч с крупной суммой денег в такси.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено еще 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на три больше, чем накануне.

Власть
В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

Сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали убийство предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, а также пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – приготовление к убийству.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 199 новых заболевших ковидом

В Крыму 199 новых заболевших ковидом

За 18 января 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 199 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 128 794 положительных на Covid-19.

Власть
В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную

В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную фото

Плитку, которую утянуло на дно, поднимут и вернут на место.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации