Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -1
море +11

Власть

В Симферополе предлагают возродить трамвайное сообщение

понедельник, 22 ноября 2021 11:44
Симферополь
В Симферополе предлагают возродить трамвайное сообщение

фото © rostec.ru

Восстановить в Симферополе трамвайное движение и сделать трамвай основным пассажирским транспортом в центральной части города предложил немецкий инженер по планированию городов Роберт Виттек-Брикс.

Как член клуба городов-побратимов «Хадельберг-Симферополь», г-н Виттек-Брикс побывал в крымской столице в канун празднования 30-летия подписания договора о побратимских связях.

Побывав в трамвайном депо Евпатории, пообщавшись с его руководством и коллективом, у гостя из Германии возникло желание воплотить в Крыму проект восстановления трамвайного движения. Это, по словам г-на Виттек-Брикса, увеличило туристический интерес к полуострову, снизило загазованность и транспортную загруженность в городах.

— Вот в Хайдельберге есть трамвай, в Симферополе — нет, — передает КП-Крым. — В Хайдельберге в 70-80 годах тоже отменяли целые маршруты трамвая, но теперь их восстанавливают. Лоббирование автомобильного транспорта привело к загруженности трасс и выхлопным газам в атмосфере. Тогда как трамвай считается дедушкой экологического транспорта, позволяющего разгрузить исторический центр городов.Система пассажирских перевозок, основанная на маршрутных такси, таит в себе большую опасность. Она приводит к росту транспорта на дорогах, загазованности, пробкам. Это особенно видно там, где власти сиюминутно отказываются от электротранспорта. Современный трамвай по пассажировместимости больше маршруток, и, при наличии собственной электрогенерации, экономически эффективнее. Немецкие технологи, уверяет г-н Виттек-Брикс, позволяют организовать единую систему движения поездов, электричек и трамваев.

— Мы пересаживаем транспортные средства, но не пассажиров, — пояснил гость из Германии.

Для реализации побратимских отношений немецкая сторона предложила свой проект строительства железнодорожной ветки от аэропорта «Симферополь». Вместо 15 км путей, он предполагает прокладку всего 4 км в направлении евпаторийской линии, позволяющей соединить воздушную гавань с Симферополем и Севастополем. По словам г-на Виттек-Брикса, они нашли понимание и взаимный интерес в Министерстве транспорта Крыма.

В этом году началось проектирование строительства железнодорожной ветки из международного аэропорта «Симферополь» в сторону Севастополя. Чтобы соединить столицу региона с городом-героем, необходимо проложить около 13 километров новых путей. Весь проект оценивается в 280 миллионов рублей и три года на разработку и строительство.

Трамвайное движение в Симферополе было прекращено 30 ноября 1970 года. Однако в стратегии развития города до 2030 года предусмотрено возрождение трамваев на улицах Старого города.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе снова начинают штрафовать за неоплату парковок. Получать штрафы за неоплаченную парковку севастопольские водители могут уже с понедельника, 17 января, — если у департамента транспорта не возникнет никаких претензий к системе оплаты парковок.

В Алуште водитель троллейбуса отказалась помочь пассажирке-колясочнице. В Алуште на остановке Малый Маяк женщина-колясочница ждала городской троллейбус №32 с пандусом.

Быстрее ходить пешком: почему Крым застрял в пробках. В разных городах Крыма регулярно сообщают о транспортном коллапсе. Ежедневно в Симферополе образуются многокилометровые пробки. По сообщениям местных жителей, поездка утром на работу и вечером с работы из-за заторов может длиться несколько часов.

В Симферополе продолжают активно штрафовать за поездки в автобусах без масок. За 11 января в Симферополе органами муниципального контроля администрации обследовано 35 маршрутных транспортных средств.

Общество
Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

К середине недели в Крыму температура воздуха опустится до 7 градусов мороза, выпадет много осадков.

Власть
Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Парк львов «Тайган» в Крыму закрыт на время реконструкции «некоторых основных вольеров».

Коронавирус в Крыму
В Крыму - резкий рост новых заражений

В Крыму - резкий рост новых заражений

Количество умерших от ковида за сутки - 10.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

За сутки в Севастополе зарегистрировали 108 новых случаев заражения COVID-19, это на 12 больше, чем днем ранее.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации