Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -1
море +11

Власть

Ремонтники исцарапали фасад дома-памятника в Севастополе

В Севастополе на улице Большой Морской, 24 проводится реставрация объекта культурного наследия, который рабочие уже успели исцарапать странными узорами.

Как сообщил на своей странице в Facebook реставратор Анатолий Туманов, побывавший на месте работ, он был в настоящем шоке от увиденного.

«Цокольная часть фасада здания выложена покатыми известняковыми блоками, похожими на подушечки. Все, что нужно было с ними сделать – зачистить и докомпоновать камнезаменителем поврежденные участки, которых было не так уж и много. Но ремонтники почему-то решили заняться художественным творчеством. Они бучардой с помощью перфоратора стали выдалбливать на камнях узоры, сперва на боковых гранях, а затем и на лицевой поверхности. При близком рассмотрении видно, какие сильные повреждения получили камни, насколько они стали меньше», - написал в соцсети Туманов.

Он напомнил, что при реставрации недопустимы никакие новшества, изменение внешнего вида памятника.

«Сейчас возникает ряд вопросов. Кто допустил неучей на объект культурного наследия? Есть ли у них лицензия и аттестованные специалисты? Было ли в проекте такое художество или это самодеятельность подрядчика? Куда смотрит управление охраны объектов культурного наследия Севастополя? По поводу случившегося мной готовится заявление в Севнаследие», - сообщил реставратор.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане стали больше жаловаться на обслуживание многоквартирных домов. Количество жалоб в 2021 году в жилинспекцию на работу управляющих компаний по обслуживанию МКД увеличилось на 20%.

В Ялте 32 жилых дома признаны аварийными. В прошлом году Жилищная инспекция Крыма совместно с прокуратурой Ялты обследовала 86 домов, имеющих признаки аварийности.

Насколько выросло потребление электроэнергии в Крыму. Потребление электроэнергии абонентами крымского полуострова за год выросло на 10%.

Подвал объекта культурного наследия в центре Симферополя продадут на аукционе. В перечень имущества Республики Крым, планируемого к приватизации в 2022 году, включен подвал здания – объекта культурного наследия «Дом купца Чирахова» в центре Симферополя.

Общество
Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

К середине недели в Крыму температура воздуха опустится до 7 градусов мороза, выпадет много осадков.

Власть
Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Парк львов «Тайган» в Крыму закрыт на время реконструкции «некоторых основных вольеров».

Коронавирус в Крыму
В Крыму - резкий рост новых заражений

В Крыму - резкий рост новых заражений

Количество умерших от ковида за сутки - 10.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

За сутки в Севастополе зарегистрировали 108 новых случаев заражения COVID-19, это на 12 больше, чем днем ранее.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации