Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +11
море +13

Власть

Большую севастопольскую тропу откроют для туристов-палаточников

Большую севастопольскую тропу откроют для туристов-палаточников

фото © Новости Крыма

Места для отдыха, в том числе для ночевок туристов в палаточных лагерях, должны появиться вдоль Большой севастопольской тропы уже к следующему туристическому сезону.

Соответствующее распоряжение дал губернатор Михаил Развожаев.

Он отметил, что до сегодняшнего дня вдоль тропы с советских времен сохранились легко оборудованные туристические стоянки, на месте которых и следует организовать современные места отдыха, которые в течение сезона должны контролироваться и убираться, а в конце – демонтироваться.

«Естественно, там ничего капитального происходить не должно, потому что там режим заповедника. Сейчас там Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя и Севприроднадзор порядок наводит, но это история про субботники. Тем не менее эти места всегда востребованы при путешествии по Большой севастопольской тропе. И надо подходы выработать, как в условиях ООПТ мы можем там организовать цивилизованное пребывание людей, особенно тех, которые выбирают этот маршрут на несколько дней и хотят остановиться на ночь», – сказал губернатор на аппаратном совещании в правительстве города.

Он подчеркнул, что организовать такие локации необходимо уже к следующему туристическому сезону в Севастополе и поручил вице-губернатору Марии Литовко с привлечением ведомств, в том числе Севприроднадзора, продумать, кто этим займется и на каких условиях.

«Надо к следующему сезону продумать и организовать там на системной основе либо силами наших подведомственных учреждений, либо привлечь на этот период инвесторов, арендаторов, по понятному техзаданию. Чтобы это было цивилизованно, убиралось, приводилось в порядок и в конце сезона демонтировалось. К следующему туристическому сезону это надо сделать», – подчеркнул Развожаев.

По словам вице-губернатора Марии Литовко, в сезоне 2021 Большую севастопольскую тропу посетили 220 тысяч туристов.

Она отметила, что на сегодняшний день люди, которые выбирают пеший туризм, не имеют возможности установить палатки, «хотя есть инструмент, который позволяет с максимальной сохранностью для природы организовать эту инфраструктуру».

Большая севастопольская тропа – уникальный туристический маршрут с перепадом высот, общей протяженностью более 200 км. Основная ветка из восьми участков для пешего туризма (восемь маршрутов, следующих один за другим) простирается на 117 км. Тропа проходит по скалам, над морем, между каньонами, по долинам, пролегая преимущественно через особо охраняемые природные территории и охватывая знаковые достопримечательности живописной местности.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Неизвестные наносят украинскую маркировку на тропах в горах Крыма. Новую маркировку украинского образца заметили краеведы на одной из заброшенных туристических троп в Большом каньоне Крыма.

На тропе Голицына в Крыму срочно устанавливают забор. Вдоль тропы Голицына работники судакского лесхоза начали устанавливать ограждение в целях безопасности туристов.

Власти Крыма запретили посещать еще одно урочище в Крыму. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым ввело запрет на посещение ландшафтно-рекреационного парка «Урочище Кизил-Коба» под Симферополем.

Ялтинский заповедник закрывают для туристов. В Крыму 23 октября закроют три туристические тропы.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За прошедшие сутки в Крыму зарегистрировано 372 случая коронавирусной инфекции.

Власть
Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, комментируя свою позицию по Крыму, заявил, что Казахстан не поддержал ни сторону России, ни сторону Украины.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе: сводка за сутки

COVID в Севастополе: сводка за сутки

За сутки в Севастополе зарегистрировано еще 198 новых случаев заболевания COVID-19.

Общество
Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Жители Крыма задолжали госпредприятию «Крымэкоресурсы», отвечающему за вывоз мусора, более 400 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации