Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.5
воздух +10
море +14

Власть

Ялтинский заповедник закрывают для туристов

четверг, 21 октября 2021 16:53
Ялта
Ялтинский заповедник закрывают для туристов

фото © Новости Крыма

В Крыму 23 октября закроют три туристические тропы.

С 23 октября эколого-просветительские маршруты «Экологическое кольцо» (Боткинская и Штангеевская тропы) и Таракташская тропа в Ялтинском горно-лестном заповеднике временно закрываются: будут проводиться работы по очистке скальных участков от опасно нависающих камней. Об этом сообщает ФГБУ «Заповедный Крым».Фото: ФГБУ «Заповедный Крым».

«Посещение до официального открытия опасно для жизни. В целях обеспечения безопасности, на территории будет дежурить инспекторский состав. О завершении работ мы сообщим в социальных сетях и на сайте», — отметили в «Заповедном Крыме».

На 24 октября объявляется сбор волонтеров для устранения каменных завалов.

Таракташская тропа находится в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Это маршрут повышенной сложности протяженностью 4,2 километра. Она спускается с плато Ай-Петри к водопаду Учан-Су.

«Экологическое кольцо» - это семикилометровый маршрут, проложенный в начале XX века при участии врачей Сергея Боткина и Федора Штангеева.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Неизвестные наносят украинскую маркировку на тропах в горах Крыма. Новую маркировку украинского образца заметили краеведы на одной из заброшенных туристических троп в Большом каньоне Крыма.

На тропе Голицына в Крыму срочно устанавливают забор. Вдоль тропы Голицына работники судакского лесхоза начали устанавливать ограждение в целях безопасности туристов.

Власти Крыма запретили посещать еще одно урочище в Крыму. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым ввело запрет на посещение ландшафтно-рекреационного парка «Урочище Кизил-Коба» под Симферополем.

Крымчанам запретили собирать грибы: что происходит. Жителей и гостей Крыма возмутила охрана в районе плато Ай-Петри.

Общество
Какой сегодня праздник 27 ноября

Какой сегодня праздник 27 ноября

Сегодня, 27 ноября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В недавно открытом сквере Симферополя сорвались качели: пострадала женщина

В недавно открытом сквере Симферополя сорвались качели: пострадала женщина

Жители симферопольского микрорайона Фонтаны жалуются на качество работ в новом сквере «Ветан» на улице Селим-Герай, открытие которого состоялось 5 ноября.

Происшествия
Скончался известный севастопольский виноградарь

Скончался известный севастопольский виноградарь

Смерть директора крупнейшего севастопольского агропредприятия «Качинский +» Михаила Хоша стала для города невосполнимой утратой – об этом пишут в соцсетях многие горожане, знавшие его как порядочного человека и сильного хозяйственника.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации