Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.4
воздух +10
море +13

Власть

Возле заповедной Тихой бухты незаконно продали 6 га земли

среда, 20 октября 2021 17:43
Возле заповедной Тихой бухты незаконно продали 6 га земли

фото © Новости Крыма

Прокуратура Феодосии посчитала незаконной продажу двух земельных участков общей площадью более 6 тыс. квадратных метров возле Тихой бухты под Феодосией и направила заявление в суд, чтобы вернуть землю.

Соответствующий ответ надзорного ведомства опубликовал на своей странице в Facebook депутат Феодосийского городского совета Артем Мельниченко. Речь идет о двух прибрежных участках на границе с уникальным ландшафтном парком Тихая бухта на территории феодосийского поселка Орджоникидзе.

Участки были переданы в частную собственность на основании договоров купли-продажи в 2009 году. О планах по застройке одного из них стало известно в декабре 2020 года, когда начались работы по его разметке. Тогда общественники и экологи выступили против застройки, в частности из-за высокой вероятности оползней в этой зоне.

«С учетом отсутствия закона, регулирующего порядок проведения земельных торгов, организация поселковым советом Орджоникидзе аукциона по продаже названных земельных участков в 2009 году противоречила действовавшему в указанный период законодательству», - говорится в ответе надзорного ведомства.

Тем не менее, по данным прокуратуры, аукцион был проведен, и в августе 2009 года участки были проданы ООО «МК-Буд» и ООО «Компании «Евромисто».

В 2011 году, а затем в 2020 собственник сменился. Согласно записям Единого государственного реестра недвижимости, вид разрешенного использования обоих участков – «Гостиничное обслуживание и общественное питание».

«В целях возврата указанных земельных участков в муниципальную собственность прокуратурой Феодосии в Феодосийский городской суд 17 сентября направлено исковое заявление об их истребовании из чужого незаконного владения», - отмечается в тексте документа.

При этом, в пресс-службе администрации Феодосии сообщили, что мэрия ранее также обращалась в суд с исковым заявлением к собственнику о приведении участков в первоначальное состояние.

«Суд был проигран в первой инстанции и в апелляции. На данный момент ожидается рассмотрение дела в кассационном суде», - констатировали в пресс-службе. Как уточнили жители поселка Орджоникидзе, в настоящее время каких-либо активных действий на указанной земле собственник не производит.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Расчистка русла горной реки привела в ужас крымчан. Жители сел Бахчисарайского района Крыма не могут узнать протекающую в этих краях речку Коккозку: множество деревьев срублено, уничтожается среда обитания краснокнижных пресноводных крабов.

В Крыму пересыхают родники. Осенние осадки не наполнили знаменитый родник Имановы в Крымских горах на перевале Кок-Асан-Богаз (дорога Белогорск-Приветное), рассказал крымский общественник и правозащитник Абдурешит Джеппаров.

Рядом с питьевым источником Севастополя сливают тонны нечистот. Жители Байдарской долины обеспокоены состоянием очистных сооружений.

В Крыму названы города с самым грязным воздухом. По итогам еженедельного мониторинга загрязнения воздуха на полуострове зафиксировали загрязнение в Армянске, Красноперекопске и Севастополе.

Коронавирус в Крыму
Крымчан начали вакцинировать Pfizer и Moderna

Крымчан начали вакцинировать Pfizer и Moderna

Противопоказаний для ревакцинации западными вакцинами после «Спутника» нет.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Больше 120 тысяч заболевших: сводка по COVID-19 в Крыму

Больше 120 тысяч заболевших: сводка по COVID-19 в Крыму

На территории Республики Крым за минувшие сутки зарегистрирован еще 431 случай новой коронавирусной инфекции.

Власть
Развожаев хочет прокатить Лукашенко по морю

Развожаев хочет прокатить Лукашенко по морю

Губернатор ждет президента Белоруссии, чтобы показать ему город-герой.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации