Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +10
море +12

Власть

Неизвестные застраивают тропу к знаменитому пещерному городу Крыма

вторник, 19 октября 2021 14:40

В балке Джин-Дере в Бахчисарайском районе Крыма появились некапитальные строения прямо на грунтовой дороге, ведущей от села Залесного к пещерному городу Эски-Кермен.

Судя по размеру стройки, на подходе к древним развалинам возводится большая турбаза, написала в группе «Походы по Крыму и не только Крыму» соцсети Facebook подписчица Валентина Поляченкова.

Как подтвердили другие туристы и краеведы, все лето в балке Джин-Дере велись широкие строительные работы: неизвестные бурили водяные скважины, рыли канавы под канализацию и водовод.

«Незаметно и горы застраиваются, не только ЮБК», — сделала вывод крымчанка.

Валентина рассказала, что никаких информационных щитов, откуда можно было бы узнать подробности проекта, она не заметила.

В Бахчисарайском лесничестве также не знали о ведущихся строительных работах.

По информации Михаила Горьковенко, владельца персикового сада под Эски-Кермен, это земли сельскохозяйственного назначения, которые выкуплены в частную собственность предпринимателем из Москвы.

«Бывшие колхозные земли попали под распаевку. Колхозники сегодня бедный народ, продали пай москвичу», — отметил собеседник.

Согласно публичной кадастровой карте, дорога, ведущая к пещерному городу, проходит прямо по застраиваемому участку.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов еще раз пообещал, что ради дороги в живописном месте Крыма снесут 58 частных домов. В Крыму с 1 декабря начнется работа по оцениванию домовладений в селе Заречном, которые попадают под снос в связи со строительством автомобильного юго-восточного обхода Симферополя.

Севастопольцы попросили президента остановить стройку «Нового Херсонеса». Инициативная группа жителей Севастополя направила письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой остановить строительство, ведущееся на территории Древнего Херсонеса.

«Хана Мойнакам»: в Евпатории собираются застроить пляж и парк. В Крыму дошли руки до некогда знаменитого курорта Мойнаки, хотя упоминания старейшей грязелечебницы не было ни в реестре инвестпроектов, реализуемых в Республике, ни в списке инвестпредложений правительства.

Путин запретил Развожаеву строить жилые дома. На встрече с президентом губернатор пообещал найти для этих целей другое место.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За прошедшие сутки в Крыму зарегистрировано 372 случая коронавирусной инфекции.

Власть
Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, комментируя свою позицию по Крыму, заявил, что Казахстан не поддержал ни сторону России, ни сторону Украины.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе: сводка за сутки

COVID в Севастополе: сводка за сутки

За сутки в Севастополе зарегистрировано еще 198 новых случаев заболевания COVID-19.

Общество
Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Жители Крыма задолжали госпредприятию «Крымэкоресурсы», отвечающему за вывоз мусора, более 400 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации