Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.5
воздух +10
море +14

Происшествия

Стая собак из нелегального приюта держит в страхе район Севастополя

Волонтерский приют или загон для агрессивных собак? Полиция и Россельхознадзор провели проверку в садовом товариществе «Тополек».

Его жительница держит в своей квартире и на участке животных, подобранных на улице. Накануне в социальных сетях небывалый резонанс вызвало видео, снятое соседями. На кадрах коза, растерзанная собаками.

Жестокие кадры попали в социальные сети 9 октября. Они сопровождались жалобой на хозяйку дачного участка. По словам авторов видео, женщина купила землю в садоводческом товариществе «Тополек» чуть больше года назад и почти сразу поселила туда подобранных на улице животных, чтобы их лечить и кормить. Но на самом деле, рассказывают соседи женщины, собаки голодали и растерзали козу.

Дырки в заборе заделаны досками. Сюда запросто может пролезть собака. По словам соседей, псы несколько раз за день выбегают наружу, а на территории слышен лай и до сих пор лежит труп животного, вокруг которого летают мухи.

На трупный запах и на стаи собак, бегающих по окрестностям, жалуются соседи Елены Кащеевой. Татьяна Рыдаева заявляет, что в ответ на замечания любительница животных лишь угрожает ей. При этом у Татьяны двое детей, одного из которых, по ее словам, чуть не покусали собаки.

«Ребенок у меня сам по себе боится собак, а тут еще кидаются, я как могу: ногами, камнями откидываюсь, отгоняю от ребенка», – рассказывает Татьяна Рыдаева.

Татьяна Рыдаева вспоминает: в марте, один из обитателей участка Кащеевой, доберман с агрессивным характером, напал на саму же владелицу незаконного собачьего приюта. Эту историю хозяйка собаки не комментирует, зато она ответила, почему до сих пор не утилизировала труп козы.

«Ну, это я готова пояснить, на моем участке труп козы. Вы уверены, что это труп козы, а не чучело?», – заявила Елена Кащеева

От интервью не по телефону, а лично Елена Кащеева отказывается. Объясняет: у нее мало времени, и к тому же, ее сейчас вызывают в полицию. Там проводят проверку по факту публикации видео. При этом в ее городской квартире тоже живут собаки.

Кащеева под псевдонимом Зверева неоднократно писала об этом в интернете: «Добавляйте, мои чистоплюи, фото к себе в коллекцию и продолжайте истерить, что Зверева грязнуля… я на вас хотела, и если я найду на улице умирающую и никому не нужную собаку, у меня их будет 21, а не 20!».

Фото, как выглядит изнутри квартира Елены, гуляют в интернете вместе с ее обращением к окружающим. На снимках можно разглядеть пятна, похожие на фекалии. Соседи женщины жалуются на неприятный запах в подъезде и неоднократно заявляли об этом в полицию.

«Она настолько агрессивная. Я ей сказала: – Лен, зачем ты столько собак держишь? На что она ответила: – У меня нервы успокаиваются. Ну а мы что должны? И она мне: – Когда ты уже наконец сдохнешь! Она мне открытым текстом говорит», – жалуется жительница дома №18 по улице Генерала Лебедя Евгения Руденко.

Не помог разрешить конфликт и суд. Истцом выступал городской комитет ветеринарии. Любительнице животных назначили штраф в 400 рублей. Теперь за то, что Елена вовремя не убрала с участка погибшую козу, ей могут выписать штраф по другой статье – здесь сумма варьируется уже от четырех до пяти тысяч рублей. Соседи женщины уверены, такие цифры ее не напугают.

«Материалы для принятия мер реагирования согласно компетенции переданы в Россельхознадзор, и информация направлена в Севастопольский ветеринарный центр», – сообщают в управление ветеринарии.

Уставшие от конфликта соседи намерены пойти еще на один шаг – через суд пытаться доказать недееспособность любительницы животных. Если это случится, люди надеются, что собак из ее квартиры заберут. Вот только куда их везти? В регионе нет государственного приюта для бездомных животных. До сих пор не нашлось ни одного желающего участвовать в тендере на оказание соответствующих услуг. При том, что за год таких аукционов прошло уже 10.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Скончался известный севастопольский виноградарь. Смерть директора крупнейшего севастопольского агропредприятия «Качинский +» Михаила Хоша стала для города невосполнимой утратой – об этом пишут в соцсетях многие горожане, знавшие его как порядочного человека и сильного хозяйственника.

Сладкоежка с дезодорантом ограбил булочную в Севастополе. Хлебобулочный магазин в Инкермане на улице Менжинского был ограблен при помощи дезодоранта.

Смертельный пожар: в сгоревшем доме на востоке Крыма найден погибший. Один человек погиб при пожаре в частном жилом доме в Нижнегорском районе.

Время ДТП: где и почему в Севастополе чаще всего случаются аварии. Наибольшую долю всех ДТП в Севастополе составляют аварии, связанные с выездом участников дорожного движения на встречную полосу для совершения обгона, сообщают в региональной Госавтоинспекции.

Общество
Какой сегодня праздник 27 ноября

Какой сегодня праздник 27 ноября

Сегодня, 27 ноября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В недавно открытом сквере Симферополя сорвались качели: пострадала женщина

В недавно открытом сквере Симферополя сорвались качели: пострадала женщина

Жители симферопольского микрорайона Фонтаны жалуются на качество работ в новом сквере «Ветан» на улице Селим-Герай, открытие которого состоялось 5 ноября.

Происшествия
Скончался известный севастопольский виноградарь

Скончался известный севастопольский виноградарь

Смерть директора крупнейшего севастопольского агропредприятия «Качинский +» Михаила Хоша стала для города невосполнимой утратой – об этом пишут в соцсетях многие горожане, знавшие его как порядочного человека и сильного хозяйственника.

Власть
Из воинской части в Севастополе украли более сотни парашютов

Из воинской части в Севастополе украли более сотни парашютов

Севастопольский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о краже 118 парашютов различных систем, в результате которой министерству обороны был нанесен ущерб на 17,6 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации