Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +13
море +19

Власть

В Крыму практически запретили любительскую рыбалку

четверг, 14 октября 2021 13:06
В Крыму практически запретили любительскую рыбалку

фото © Новости Крыма

С 1 ноября 2021 года по 28 февраля 2022 года в некоторых районах Крым будет действовать запрет на вылов водных биологических ресурсов во время любительской рыбалки.

Об этом сообщает Пограничное управление ФСБ России по РК.

Специалисты отмечают: вводимые ограничения нужны для того, чтобы сохранить популяции различных видов. По информации пограничников, вылов будет запрещен сразу в нескольких зонах, на расстоянии 100 метров от берега.

Речь идет об акватории Ялтинских пассажирского и торгового морпортов, акватории порта МДЦ «Артек», а также о набережной Ялты, Феодосийском заливе, территории от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый, от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно.

«Большинство видов рыб Черного моря с понижением температуры воды образовывают плотные скопления вблизи береговой линии и ведут малоподвижный образ жизни, вследствие чего становятся более доступными для вылова», - отмечают крымские пограничники.

Специалисты считают, что данный запрет необходим, иначе экологии Черного моря будет нанесен серьезный урон.

«Это абсолютно оправданная мера. Сейчас много молодняка, которому необходимо окрепнуть, спокойно пережить непогоду и полноценно питаться. В этот период рыба прибивается ближе к берегу, в зимовальные ямы. За период запрета молодняк как раз успеет окрепнуть», - рассказала сотрудник филиала Института биологии южных морей имени Ковалевского – Карадагской научной станции Ирина Логоминова.

По ее словам, рыба не «на авось» подходит к берегу: на то есть определенные причины.

«Места выбираются не просто так: прибрежная часть - это место, где рыба может спокойно пережить зиму и сильные шторма. Выбираются закрытые места: бухты и заливы. В этот период морские обитатели становятся легкой добычей для человека», - сказала специалист.

Однако, по мнению Ирины Логоминовой, данных мер недостаточно.

«Хорошо бы, если бы подобные ограничения действовали не только в осенне-зимний период, промежуточные запреты были полезны и весенне-летний сезон», - подытожила она.

Стоит уточнить, что за пределами 100-метровой зоны вылов разрешен, но есть нюансы: размер улова ограничен.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Акваторию Сиваша включат в промысловый район по ловле кефали. Результатом работ по включению акватории озера Сиваш в промысловый район должно стать увеличение ловли кефали в заливе озера на 150-200 тонн.

Бюрократия мешает крымским рыбакам ловить пиленгаса и кефаль. Рыбаки северо-восточных районов Крыма стали заложниками обстоятельств, которые можно изменить только на федеральном уровне. Однако Москва не спешит вникать в подробности.

Рыбаков Севастополя призвали спасти бычков от бессмысленной смерти. Рыбакам Севастополя, а также Республики Крым, Краснодарского края и Ростовской области рекомендовано начать вылов бычков в Азовском море, включая Таганрогский залив. Из-за сильной жары с этого дня в акватории объявлен заморный период.

Рыбаки в Крыму заявляют, что готовы перекрывать трассу из-за квот на вылов. Рыбаки в Крыму говорят, что готовы перекрывать трассу, чтобы российское руководство, в том числе президент Владимир Путин, обратило на них внимание.

Происшествия
В Крыму винтом корабля убило подводного охотника

В Крыму винтом корабля убило подводного охотника

В районе Херсонесского маяка двое мужчин 1970 и 1954 года рождения отправились на подводную охоту.

Происшествия
В Крыму двое подростков разбились в ДТП: погибла девушка

В Крыму двое подростков разбились в ДТП: погибла девушка

В Советском районе Крыма 17-летний юноша утроил ДТП, в котором погибла 16-летняя девушка, ехавшая с ним в машине.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ввели обязательную вакцинацию

В Крыму ввели обязательную вакцинацию

В Крыму вводят обязательную вакцинацию против COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Власть
Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

На торжестве в отеле премиум-класса выступали Полина Гагарина и Сергей Жуков, а вел мероприятие Дмитрий Хрусталев.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации