Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +12
море +19

Власть

Экс-чиновница рассказала о беспределе в администрации крымского города

Экс-чиновница рассказала о беспределе в администрации крымского города

фото © пресс-служба администрации Красноперекопска

Сотрудница, ставшая свидетелем по уголовному делу против замглавы города, подверглась репрессиям со стороны руководства.

Бывшая начальник отдела экономики и инвестиционной политики администрации Красноперекопска Яна Макиева заявила о коррупции и кумовстве в руководстве города. Она записала видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову, которое опубликовано в Telegram-канале «ЧКХ».

«Это обращение – последняя возможность обратить ваше внимание на творящееся беззаконие и бесчинство в администрации города. Проводятся репрессии и гонения в отношении негодных специалистов. Глава, первый заместитель, руководитель аппарата, начальник финансового управления администрации возомнили себя вершителями судеб. Неугодные сотрудники, не идущие с ними на сговор о подлоге документов или незаконных действиях, тут же попадают в черный список и выпадают из круга общения», - заверила экс-чиновница.

По словам Макиевой, в результате этого неугодным сотрудникам выплачивают премии в 5%, а покладистым коллегам, друзьям и родственникам достаются надбавки до 400% от зарплаты.

«Так называемые «аксеновские деньги» делятся в такой же пропорции: кому-то 200-400 тысяч рублей, а кому-то – 4-10 тысяч», - подчеркнула она.

Кроме того, бывшая сотрудница администрации заявила, что руководством в течение 7 месяцев на нее оказывалось давление из-за того, что она «дала правдивые показания» в рамках расследования уголовного дела против замглавы города, курирующего вопросы экономики и имущества. Женщина проходила свидетелем по данному делу. В частности, по словам Яны, в отношении нее проводились служебные расследования, не давшие результатов, ей занижали премии, пытались уволить, а ее супругу на службу якобы звонили от имени губернатора.

В итоге ее должность сократили. Теперь, отмечает Макиева, в Красноперекопске нет ни департамента, ни управления, а теперь даже отдела экономики.

«Такого прецедента не было ни в одном муниципалитете. Сотрудники администрации запуганы, боятся добиваться справедливости, потому что от этих нечестных чиновников зависит их дальнейшая работа», - добавила женщина.

Уволенная чиновница отметила, что все обращения, которые она направляла в инспекцию по труду, в прокуратуру и лично к прокурору Крыма «уходят в забвение либо дается формальный ответ».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов испытывает стресс в условиях «губернаторопада». О волнении главы Крыма свидетельствуют выговоры, которые он сделал мэрам городов, считает эксперт.

Адвокат Поклонской убежден, что Киев не сможет добиться ее экстрадиции в Украину. Юрист прокомментировал возможную выдачу Поклонской Украине.

Власти Севастополя разрабатывают новые меры поддержки бизнеса. Власти Севастополя рассматривают возможность предоставить дополнительные меры поддержки предпринимателям после ужесточения ковидных ограничений.

Аксенов назвал два самых убогих города в Крыму. Губернатор признался, что ему стыдно за состояние инфраструктуры и качество жизни в двух городских округах.

Происшествия
В Крыму винтом корабля убило подводного охотника

В Крыму винтом корабля убило подводного охотника

В районе Херсонесского маяка двое мужчин 1970 и 1954 года рождения отправились на подводную охоту.

Происшествия
В Крыму двое подростков разбились в ДТП: погибла девушка

В Крыму двое подростков разбились в ДТП: погибла девушка

В Советском районе Крыма 17-летний юноша утроил ДТП, в котором погибла 16-летняя девушка, ехавшая с ним в машине.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ввели обязательную вакцинацию

В Крыму ввели обязательную вакцинацию

В Крыму вводят обязательную вакцинацию против COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Происшествия
В Крыму продают рыбу с деликатесными червями

В Крыму продают рыбу с деликатесными червями

Крымчанка приобрела рыбу на городском рынке Армянска. Придя домой, женщина обнаружила, что большая часть покупки заражена паразитами. Но, как оказалось, находка может использоваться на кухне даже в качестве отдельного блюда.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации