Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.4
воздух +10
море +12

Происшествия

Крымчане несколько суток пытались спасти дельфина-белобочку во время шторма

понедельник, 11 октября 2021 08:53
Крымчане несколько суток пытались спасти дельфина-белобочку во время шторма

фото © Безмятежное море|ВКонтакте

Трагедия разыгралась на одном из пляжей Керчи, что на востоке Крыма: волонтеры под дождем и ветром тщетно боролись за жизнь дельфина, который попал в беду.

Белобочку выбросило на берег. Когда к животному подоспела помощь, было неизвестно, сколько времени млекопитающее провело на суше.

«Причиной ее выброса на берег стала не смертельная патология, а серьезный гастрит, энтерит и обезвоживание, поддающиеся лечению», — написали волонтеры Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море» на страницах организации в соцсетях.

Пока шли согласования на транспортировку животного в карантинный бассейн центра, который находится в окрестностях Евпатории, активисты оказывали дельфину поддерживающую терапию и медпомощь.

Причем все это происходило во время сильного шторма. По свидетельству очевидцев, волны выбрасывали пену далеко на сушу.

Однако все усилия оказались тщетны — силы покинули белобочку, и она скончалась. Спасительное разрешение от чиновников не удалось получить вовремя.

«Ее не стало. Мы полностью разбиты», — написали участники операции по спасению.

Как пояснила младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Ирина Логоминова, самовольная транспортировка краснокнижных морских млекопитающих запрещена. Поэтому лучше не трогать животных, которых выбросило на берег. В таких случаях нужно обращаться в службу спасения.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пожар в совмещенном с детсадом доме в Симферополе: эвакуированы 66 детей. В Симферополе спасатели эвакуировали 86 человек, в том числе 66 детей, из горящего жилого дома, совмещенного с детским садом.

Глава отделения «Аэрофлота» в Крыму покончил с собой в Симферополе. Глава крымского представительства компании «Аэрофлот» покончил жизнь самоубийством.

Участники ДТП устроили массовую драку под Симферополем. В селе Заречное Симферопольского района произошла массовая драка между участниками ДТП, сообщает управление МВД в Крыму.

В Крыму ураганным ветром снесло «Искусственную Луну». Искусственная Луна, располагавшаяся на одной из вершин Карадагского заповедника Балалы-Кая, полностью прекратила свое существования из-за недавнего ураганного ветра, который обрушился на полуостров.

Общество
Какой сегодня праздник 8 декабря

Какой сегодня праздник 8 декабря фото

Сегодня, 8 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной

В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной

В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной для девятиклассников.

Власть
В Крыму начали сносить атомную станцию

В Крыму начали сносить атомную станцию видео

Планируется, что работы завершатся до 31 декабря 2022 года - станцию целиком сровняют с землей.

Коронавирус в Крыму
25 крымчан умерли за одни сутки от ковида

25 крымчан умерли за одни сутки от ковида

Летальность от коронавируса в Крыму составляет почти 7 процентов, тогда как в Европе всего 0.2-0.4%.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации