Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.8
воздух +8
море +10

Общество

В конкурсе от «Википедии» объявили автора лучшего фото Севастополя

В конкурсе от «Википедии» объявили автора лучшего фото Севастополя

Генуэзская башня №9, Севастополь | фото © AlimThe Great

Фотография Генуэзской башни №9, которая находится в Балаклавском районе, признана лучшим фото Севастополя в украинской части международного конкурса историко-культурного наследия «Вики любит памятники».

Автор снимка – пользователь с никнеймом AlimThe Great.

По словам члена жюри, краеведа-любителя и фотографа-любителя Натальи Шестаковой, на фото, прежде всего, видно «хорошее крымское побережье, а объект едва видимый».

«Несмотря на это и определенные технические замечания к качеству фото, композиционно и по выразительности это лучшее изображение, по моему мнению, из Севастополя в этом году из предоставленной нам подборки», – пояснила Шестакова.

Отмечается, что Генуэзская башня – главная достопримечательность Балаклавского района, один из самых интересных памятников истории и археологии Крыма. Список достопримечательностей Севастополя насчитывает 672 объекта, из них 436 памятников уже представлены фотографиями на Викискладе. В 2020 году на конкурс загрузили 177 фото 66 памятников города.

«Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments) – международный конкурс фотографий памятников культурного наследия для иллюстрирования Википедии, который был основан в 2010 году в Нидерландах.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе рассмотрят все предложения по застройке мыса Хрустального. Принятое заключение является рабочим документом, а не итогом обсуждений, подчеркивают организаторы.

Когда в Крыму откроют Дворец водных видов спорта. 1 сентября в Симферополе планируют открыть дворец водных видов спорта.

Названы главные сложности запуска опреснительных заводов в Крыму. При реализации опреснительных проектов Крым столкнется с техническими и экологическими вызовами.

В Севастополе появятся новые образовательные центры. На 99% их оплатят из федеральных средств, на 1% - из городского бюджета.

Общество
Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала

Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала видео

Крымским фотографам удалось поймать «грабителя» на горячем. В объектив камер натуралистов попала лиса, которая шесть лет воровала сало.

Общество
В день акций в поддержку Навального в Симферополе устроили хоровод

В день акций в поддержку Навального в Симферополе устроили хоровод

В Симферополе 23 января, в день проведения в России акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, около двух десятков человек устроили хоровод перед новогодней исталляцией возле «Государственного академического музыкального театра Крыма».

Общество
Акции за Навального в Симферополе: центр города патрулируют полиция и казаки

Акции за Навального в Симферополе: центр города патрулируют полиция и казаки фото

В Симферополе запланированная 23 января на 14:00 акция на поддержку российского оппозиционера Алексея Навального не началась.

Общество
В Украине построили цепь из Киева до Симферополя

В Украине построили цепь из Киева до Симферополя

В виртуальной цепи единения Киев-Симферополь, созданной в честь Дня Соборности Украины, приняли участие 40 573 человека. Акция продлилась до конца суток 22 января.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации