Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.8
воздух +6
море +10

Власть

В ФСБ рассказали с какими предметами они не пускают в Крым граждан Украины

четверг, 7 января 2021 13:14
В ФСБ рассказали с какими предметами они не пускают в Крым граждан Украины

фото © ria.ru

Врио начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Андрей Шеин рассказал, какие чаще всего предметы граждане Украины пытаются провезти на полуостров.

По его словам, в основном нарушения фиксируются при попытках провоза крупных денежных сумм, представляющих культурную или историческую ценность предметов, оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных средств, а также лекарств, содержащих в своем составе вещества, запрещенные к свободному обращению на территории России.

«Выявленные у въезжающих в РФ граждан запрещенные к свободному обороту предметы затем направляются на соответствующие исследования. Это касается оружия, боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ, экстремистских материалов и так далее. Дальнейшую судьбу перевозчиков и изъятых предметов решает суд. Хранение изъятого осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации», — отметил Шеин.

Также собеседник издания заявил, что граждане Украины в 2020 году пытались 18 раз незаконно ввезти оружие и боеприпасы в Крым, однако все эти попытки были пресечены сотрудниками пограничного управления. Он отметил, что среди изъятого чаще всего встречались травматические пистолеты и охотничьи патроны.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сотрудники Украинской банковской академии проиграли иск к Развожаеву. Ленинский районный суд Севастополя отказался признать противоправным уклонение руководителя Севастополя Михаила Развожаева от проведения личного приема.

СБУ раскрыла схему тайной переброски моряков из Одессы в Крым. На Украине одна из фирм наладила переправку моряков из Одессы на территорию Крыма для работы на судах, базирующихся на полуострове.

Прокуратура Севастополя вынесла представление губернатору за незаконную рекламу. В историческом центре Севастополя – на улице Большая Морская – установлено 22 незаконные конструкций типа «сити-лайт». Кроме того, все рекламные плоскости использовались коммерческой структурой без разрешительных документов.

В Крыму начнут прессовать «теневой» общепит. В Республике Крым с 1 января 2021 года отменяется мораторий на проверки использования контрольно-кассовой техники. Это значит, что наличие и использование кассовых аппаратов начнут проверять сотрудники Федеральной налоговой службы.

Водный кризис
Слухи о зараженной воде продолжают распространяться по Крыму

Слухи о зараженной воде продолжают распространяться по Крыму

В городе призвали не верить информации из непроверенных источников, даже если она получена от «знакомого с МЧС».

Общество
Азиатский циклон принесет в Крым потепление

Азиатский циклон принесет в Крым потепление

В пятницу и на выходных погода в Крыму будет определяться северо-западной периферией азиатского циклона, который принесет на полуостров весеннюю погоду после аномальных холодов.

Власть
Химик рассказал о загрязненности воды в Симферопольском водохранилище

Химик рассказал о загрязненности воды в Симферопольском водохранилище

Перевод симферопольских потребителей на воду из скважин окажет положительное влияние на качество водообеспечения населения.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации