Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -2
море +9

Водный кризис

Почему опустевшие водохранилища Крыма пополняются с разной скоростью

воскресенье, 31 января 2021 13:17
Почему опустевшие водохранилища Крыма пополняются с разной скоростью

фото © Новости Крыма

После обильных январских осадков некоторые водохранилища Крыма начали получать небольшие притоки воды, при этом горные водохранилища, снабжающие водой ЮБК, пополняются быстрее, чем водохранилища в центральной части полуострова, питающие Симферополь и районы.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ Илья Николенко.

«Ежесуточный приток в Загорском водохранилище – около 275 тысяч кубов в сутки, расход – 33 тысячи кубов. Счастливенское (получает – ред.) 250 тысяч кубометров, расход – 16 тысяч. И самые большие притоки идут в Чернореченское водохранилище: 500 тысяч кубов при расходе 70 (тысяч кубометров – ред.)», - перечислил Николенко.

Водохранилища Симферопольского района пока не могут похвастаться таким пополнением. По словам специалиста, Аянское водохранилище сейчас получает притоки в два раза больше, чем намного превосходящие его по объемам Симферопольское и Тайганское водохранилище.

По мнению директора научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолия Копачевского, такое распределение воды можно объяснить тем, что горные водохранилища находятся ближе всего к источнику влаги.

«Загорское и Счастливенское водохранилища находятся прямо на яйле, там максимальное количество осадков. И там короткий путь от водосброрной поверхности непосредственно к самому водохранилищу. Когда же мы говорим про Симферопольское водохранилище, то площадь водосбора очень обширна, сначала по долине напитываются грунтовые воды и только после этого вода доходит по руслу Салгира в само водохранилище. То же самое касается и Партизанского водохранилища. Поэтому я думаю, что мы увидим эти притоки, но чуть позже», - заключил Копачевский.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Санаторий «Киев» в Ялте планируют сделать объектом культнаследия. В министерстве культуры Крыма на следующей неделе обсудят судьбу старинной усадьбы Меллер-Закомельских, расположенной в Ялте по адресу ул. Чехова, 26, и являющейся частью санатория «Киев».

В Севастополе в любой момент могут начать падать балконы. Угроза в прямом смысле нависает над жителями Инкермана уже несколько лет.

В честь женского дня в Симферополе отменят графики подачи воды. В период праздничных выходных дней с 6 по 9 марта в Симферополе и пригороде будут сняты ограничения подачи воды, сообщили в пресс-службе предприятия «Вода Крыма».

Севастополец обнаружил в лесу растущие гаражи. Житель дома № 42 на улице Генерала Жидилова в Севастополе смог зафиксировать весь процесс возникновения в лесопосадке у дома гаража.

Общество
В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

Институт археологии Крыма РАН и Центральный музей Тавриды планируют в конце весны провести раскопки на месте захоронений солдат и офицеров армии Василия Долгорукова, выяснить общее число погибших от болезней, чего ранее установлено не было.

Власть
Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Жители Крыма могут принять участие в компенсационной высадке деревьев в парке «Форос» в воскресенье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 48 новых случаев заболевания COVID-19, три человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Территории южнобережных санаториев «Форос» и «Криворожский горняк» может быть освободят от колючей проволоки, которой «усилены» заборы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации