Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.2
воздух +21
море +18
Потоп в Крыму

Такого не было 100 лет: города Крыма затопило

Керчь затоплена. Ялта закрыта на въезд. В Севастополе прорвана дамба. Что происходит в Крыму прямо сейчас

Бизнес

Крымские санатории за бюджетный счет запасаются красной икрой

пятница, 29 января 2021 19:40
Крымские санатории за бюджетный счет запасаются красной икрой

фото © rg.ru

Здравницы Крыма втянулись в активную подготовку к курортному сезону-2021.

Началось проведение конкурсов на поставку в санатории продуктов питания. Известно, что выбирая место для отдыха, будущие курортники обращают внимание на отзывы, касающиеся качества питания в санаториях и домах отдыха.

На сайте госзакупок отражается информация о закупках, которые проводят только те здравницы, которыми владеют государственные органы. Да и то не все: санатории, принадлежащие минобороны, проводят некие закрытые конкурсы, скрывая информацию о цене закупок.

Нынешний ассортимент в столовых казенных санаториев стал, несомненно, богаче – по сравнению, например, с бесплатными профсоюзными здравницами и пионерлагерями. Теперь многие предлагают отдыхающим икру лососевых рыб, которая, как принято считать в диетологии и медицине занимает особенное место в процессе оздоровления. Это ее свойство признают все, но есть нюансы.

В Евпатории санаторий «Здравница» покупает красную икру по 4 тыс 586 руб/кг, санаторий имени Крупской – по 3 тыс 638 руб/кг. Оба управляются крымским минздравом.

Но санаторий «Бригантина» (расположен в Заозерном, под управлением того же минздрава Крыма) купил икру по 6 тыс 920 руб/кг. Источник финансирования закупок всех этих здравниц – субсидия из бюджета Республики Крым, икру все они закупают десятками килограммов.

Иная ситуация в санатории «Искра» (Евпатория, минздрав Крыма). Икры зернистой и сельди соленой закупают всего по 1 кг – по 4 тыс 200 и 185 руб/кг соответственно. Похоже, не отдыхающим – детям с родителями – а на пару запланированных банкетов.

Следует отметить размах санатория «Орленок» (Евпатория, минздрав). Для его отдыхающих купили 98 кг икры по 5 тыс 248 руб/кг. То есть в течение летних месяцев будут съедать по килограмму в день. Если не поделятся с кем-то.

Кстати, директор «Орленка» – Дмитрий Татевосян одновременно является соучредителем некоммерческой образовательной организации «Алые паруса» – известного всем симферпопольцам детского сада в самом центре города, в двухстах метрах от Совмина.

Осталось добавить, что из военных объектов цену закупаемой красной икры обнародовал только санаторий «Ялта», принадлежащий минобороны РФ. Туда этого продукта купили 360 кг по 3 тыс 638 руб за кг, дешевле, чем годом ранее (4 тыс 890). Остальные сделали из этого военную тайну.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте разграбили элитную многоэтажку. В Ялте всем желающим обзавестись курортной недвижимостью наглядно продемонстрировали, насколько безопасно покупать жилье в «элитных» новостройках.

В Симферополе руководство предприятия задолжало сотрудникам более 5 млн рублей зарплаты. В Симферополе в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП России (нарушение трудового законодательства) из-за невыплаты зарплаты сотрудникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В Севастополе растут цены на недвижимость из-за повышенного спроса. Риелторы отмечают рост цен на недвижимость в Севастополе на фоне повышенного в спроса.

Кафе и рестораны в Севастополе не соблюдают противоковидные меры. Замглавы Севастополя Мария Литовко и представители Роспотребнадзора встретились с городскими рестораторами и представителями общепита, чтобы обсудить несоблюдение ими противоэпидемиологических мер.

Потоп в Крыму
Куда обращаться пострадавшим от наводнения в Крыму: советы юриста

Куда обращаться пострадавшим от наводнения в Крыму: советы юриста

Для возмещения ущерба от подтоплений крымчане должны обратиться с заявлением в органы власти.

Потоп в Крыму
Ситуация в некоторых домах Керчи катастрофическая

Ситуация в некоторых домах Керчи катастрофическая

В Керчи пройдет заседание комиссии, на котором обсудят вопросы выплаты компенсаций жителям подтопленных районов города.

Потоп в Крыму
В Севастополе прорвало дамбу

В Севастополе прорвало дамбу

Утром 18 июня мощные потоки воды из переполненного озера на Тороповой даче прорвали сдерживающую дамбу.

Потоп в Крыму
В Минкурортов попросили воздержаться от передвижения по Крыму

В Минкурортов попросили воздержаться от передвижения по Крыму

Жителей и гостей Крыма просят воздержаться от передвижений по полуострову на время штормового предупреждения.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации