Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +24
море +17

Общество

Жительница Севастополя спасла верблюда от продажи на мясо

Жительница Севастополя спасла верблюда от продажи на мясо

фото © Sugar_valley_crimea | Instagram

В новом доме верблюд проявляет большой интерес к лошадям и очень тянется к людям.

Жительница Севастополя выкупила 15-летнего верблюда по имени Барик. Раньше катавший туристов на Ай-Петри, последние полгода он провел на короткой привязи в частном доме в Бахчисарайском районе. Если бы не переезд на ранчо на Сахарной Головке, вероятнее всего он бы погиб.

Об удивительной истории покупки Барика, его новой жизни и старых проблемах журналист поговорил со спасительницей животного, основательницей ранчо Sugar Valley Наталией Курласовой.

«Как-то раз, просматривая Avito, я увидела верблюда — и мне захотелось узнать: почему его продают? Потому что на фотографиях он был красивый. Мне сказали, что продают для проката, и я подумала — почему бы не катать на нем ребятишек?» — рассказала Наталия Курласова.

Однако первая встреча с животным была вразрез с ожиданиями девушки. Верблюд, природа которого требовала длинных переходов, уже долгое время стоял привязанный короткой веревкой к забору. На его теле были пролежни, очень болели суставы задних ног. При виде подобной картины вопрос покупки уже не стоял — животное необходимо было спасать.

«Мне его отдали за сигареты и небольшую сумму денег, потому что хозяин понимал, что либо он сдаст верблюда на мясо, либо он отдаст его нам», — грустно отметила Наталия.

Три дня назад Барика доставили в поселок Сахарная Головка, где его ждала новая семья и дом. Верблюд проявляет большой интерес к лошадям, которые его пока побаиваются. К собакам, по словам новой хозяйки, Барик оказался безразличен, зато очень тянется к людям.

Новая обстановка не в силах излечить животное от застарелых проблем со здоровьем. Верблюд работал на протяжении всей своей жизни, и буквально до дня выкупа на его спину забирались желающие получить эффектное фото.

Рабочие, возводившие дом для Барика, отметили, как тяжело ему было выбираться из машины после переезда. Животному, по словам специалистов, не хватает жидкости в суставах — ему необходимо понемногу их разминать.

На первом этапе с верблюдом планируют гулять по полчаса безостановочно, постепенно продлевая время. Однако животное также нуждается в лекарствах, найти которые на территории полуострова пока не получается.

«Нужно колоть протекторы — одно лекарство стоит 17,5 тысяч. Деньги нам помогли собрать неравнодушные люди, но лекарства в Крыму нет. Ищут его и в Новосибирске, и в Москве. Кто первый найдет — сразу выкупим», — сказала Наталия.

Наталия Курласова намерена вылечить животное, постричь и отмыть его. В будущем, возможно, устраивать для желающих фотосессии с Бариком, предварительно одев его в какой-нибудь яркий наряд.

Девушка отмечает, что верблюд очень нуждается во внимании со стороны человека и вполне заслуживает этого. Кроме того, Наталия хотела бы выкупить енотов из зоопарка «Сказка», обустроив им вольер, условия в котором были бы максимально приближены к природе.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте на аукционе собрали миллион рублей для помощи постращавшим на пожаре. В Ялте в рамках фестиваля «Дни любования глицинией» состоялся благотворительный аукцион.

Власти помочь не могут: мэр Алушты о сборе средств для лечения девочки. Галина Огнева опубликовала пост о благотворительном сборе средств для помощи девочке, упавшей с десятого этажа, и рассказала, почему крымские власти не помогают нуждающейся.

Путин утвердил новые выплаты для севастопольцев. Граждане, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», будут ежемесячно получать дополнительную выплату в размере 500 рублей.

Спасенного верблюда начнут лечить в Севастополе. История пятнадцатилетнего верблюда Бархана, переехавшего на ранчо под Севастополем, получила радостное продолжение. Животное начало специальный курс, который должен поправить его здоровье.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Власть
Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская пригласила эко-активистку Грету Тунбрег в Крым, а именно – в Форосский парк.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации