Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +9
море +9

Общество

Украинские волки добрались до Крыма

Украинские волки добрались до Крыма

фото © Новости Крыма

Туристов и любителей прогулок на природе предупредили о хищных зверях в лесах возле города.

В лесах возле Севастополя замечены волки, которых не было здесь на протяжении десятков лет. Об этом пишет Telegram-канал «Типичный Севастополь».

Отмечается, что хищники обитают вдали от жилых домов, однако грибникам, туристам и любителям прогулок на природе необходимо быть крайне осторожными.

Канал напомнил, что волки на полуострове были истреблены еще в конце 40-годов прошлого века, а после 2014 года они начали мигрировать с территории материковой Украины в поисках пищи. Сначала зверей заметили в крымских степях, позже – в горных районах, а сейчас они добрались до Севастополя.

Ранее в Симферопольском районе полуострова произошло сразу два инцидента, связанных с нападением волка на людей. Животное напало на людей вблизи сел Перевальное и Привольное в предгорной части Крыма.

Сперва бешеная волчица в одном из частных подворий напала на собаку и ее хозяйку, которая бросилась на помощь домашнему животному. Чуть позже агрессивная хищница поднялась вверх против течения реки Ангара и покусала водителей-дальнобойщиков, которые спустились с трассы к лесному ручью.

Одному из мужчин пришлось вступить в настоящую схватку с животным и начать душить его в целях самозащиты. Но после борьбы на ноге и руке водителя остались глубокие раны. Всего в результате лесного инцидента три человека были доставлены в больницу скорой помощи с укусами. Придушенная хищница вскоре оправилась и ушла в лес, где через некоторое время была застрелена егерями.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Минэкологии Крыма обещают свободный доступ в Форосский парк. Вход на территорию Форосского парка будет оставаться свободным для посетителей, об этом заявили в Министерстве экологии и природных ресурсов РК.

«Ледники» Крыма может быть наполнят подземные бассейны. Исчерпанный лимит водных запасов Крыма пополнит таяние снега, который обрушился на полуостров в феврале.

В Алупкинском парке съели пальмовую аллею. В парке Алупкинского дворца на пострадавшей от насекомых-вредителей пальмовой аллее высаживают новые веерные пальмы.

Сотни крымчан вышли на защиту Форосского парка. Люди требуют остановить застройку и не ограничивать свободный проход.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ничего не меняется: количество новых заражений стабильно

В Крыму ничего не меняется: количество новых заражений стабильно

За 3 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 67 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Власть
Аксенов не нашел нарушений на стройке в Форосском парке

Аксенов не нашел нарушений на стройке в Форосском парке фото

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отсутствии нарушений при строительстве детского лагеря в парке курортного поселка Форос, на которое местные жители пожаловались руководству РФ.

Власть
Шендерович пояснил, что будет с Крымом после Путина

Шендерович пояснил, что будет с Крымом после Путина

По мнению российского журналиста, публициста Виктора Шендеровича, когда президент России Владимир Путин покинет свой пост, Москве придется пожертвовать Крымом и Донбассом, чтобы снова вернуться в цивилизованный мир.

Власть
В Севастополе хотят перенести административный центр

В Севастополе хотят перенести административный центр

Организовать парковочные места для всех, кто работает в центре Севастополя, невозможно – нужно переносить сами рабочие места.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации