Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +1
море +9

Власть

Прокуратура Севастополя вынесла представление губернатору за незаконную рекламу

Прокуратура Севастополя вынесла представление губернатору за незаконную рекламу

фото © Севастопольский меридиан

В историческом центре Севастополя – на улице Большая Морская – установлено 22 незаконные конструкций типа «сити-лайт». Кроме того, все рекламные плоскости использовались коммерческой структурой без разрешительных документов.

Это подтвердила прокуратура города Севастополя, сообщает пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь». Незаконной теневой сдачей в аренду площадей занимался индивидуальный предприниматель, аффилированный с фирмой «Крым-Контакт». Судя по всему, компания зарабатывала сотни тысяч рублей ежемесячно в обход городского бюджета.

В декабре прошлого года общественная организация «Наш Севастополь» обратила внимание на то, что рекламные конструкции на Большой Морской стали пестреть отнюдь не социальной информацией, как обещал губернатор Михаил Развожаев. Напомним, что частокол сити-лайтов, изначально не фигурирующих в проекте реконструкции, вырос по обеим сторонам главной улицы в самом конце капитального ремонта.

Глава города не раз отмечал, что все плоскости установлены согласно утвержденной схеме размещения рекламы. «Мы планируем использовать плоскости для социальной рекламы, либо же будет проведен открытый конкурс на определение оператора коммерческой рекламы», – давал обещание градоначальник. Но если до реконструкции плоскостей было 14, то после их стало 22. Да и лица героев Великой Отечественной войны, изначально размещенные на сити-лайтах, незаметно для горожан без проведения конкурсных процедур были заменены на коммерческую рекламу.

За разъяснением общественная организация «Наш Севастополь» еще в декабре обратилась в департамент архитектуры города, где отметили, что конкурс не проводился – плоскости должны использоваться для социальной информации.

«При прошлом губернаторе разрабатывали схему размещения рекламных конструкций так, чтобы их, если не убрать совсем, то хотя бы оставить минимальное количество по центральному кольцу города. Разработали, приняли, для чего? Чтобы сейчас вот так кто-то самовольно и безнаказанно устанавливал площади, где ему вздумается и зарабатывал «черные» деньги? С коммерческой рекламой – тоже большой вопрос. Мы всегда последовательно добиваемся, чтобы перед законом все были равны. Но на деле оказывается, что некоторые более равны, чем другие. На каком основании одна из фирм стала продавать рекламу в обход конкурсных процедур, где смогли бы поучаствовать все заинтересованные предприниматели? Что это за преференции? Просто по родству душ с партией «Единая Россия», коим активным членом является директор ООО «Крым-Контакт»? Безусловно, мы обратились в прокуратуру», – говорит Ольга Дронова, председатель СРОО «Наш Севастополь».

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму будут судить «черных риелторов» за махинации с жильем умерших. Завершено расследование уголовного дела в отношении группы «черных риелторов», обвиняемых в серии мошеннических действий с недвижимостью скончавшихся крымчан.

В Крыму напомнили о штрафах за первоцветы. С начала года инспекторы ведомства провели 105 рейдов и изъяли у торговцев 1 434 подснежника, а также возбудили админдела по четырем фактам.

В ГИБДД Крыма предупредили о массовых проверках водителей. Сотрудники Госавтоинспекции Крыма будут выявлять нетрезвых водителей в праздничные выходные.

В Германии вынесли приговор за нарушение санкций ЕС из-за Крыма. Земельный суд Гамбурга приговорил к трем годам и девяти месяцам лишения свободы 41-летнего предпринимателя, фирма которого, как утверждает следствие, нелегально экспортировала в Россию технику, пригодную для производства ракет.

Общество
Симферопольцы дерутся и давят друг друга в огромных очередях в МРЭО

Симферопольцы дерутся и давят друг друга в огромных очередях в МРЭО

Для получения услуг людям приходится занимать очередь за талонами еще до рассвета.

Власть
Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Жители Крыма могут принять участие в компенсационной высадке деревьев в парке «Форос» в воскресенье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 48 новых случаев заболевания COVID-19, три человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Территории южнобережных санаториев «Форос» и «Криворожский горняк» может быть освободят от колючей проволоки, которой «усилены» заборы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации