Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.3
воздух +19
море +17

Власть

В МинЖКХ рассказали о причинах «аптечного» запаха воды из-под крана

Жителям Симферополя не стоит переживать из-за качества воды, нынешние показатели находятся в пределах нормы.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства ЖКХ.

«В соцсетях появляются сообщения жителей Симферополя о неприятном запахе питьевой воды. По данным предприятия «Вода Крыма», неприятный «аптечный» запах у воды возникает из-за того, что исходные воды при критически низких горизонтах в водохранилищах стали поступать на очистные сооружения с повышенным содержанием аммиака. Вода перед подачей жителям хлорируется, аммиак вступает в химическую реакцию с гипохлоридом натрия», - объяснили в специалисты.

По словам экспертов, питьевая вода может содержать до двух мг аммиака на кубический дециметр, сейчас в ней  1,75 мг. Это свидетельствует о том, что вода пригодна к использованию, отмечают сотрудники предприятия.

«Через две-три недели предприятие перестанет отбирать воду из Симферопольского водохранилища, а в ближайшие дни планируется подключение нового водовода, который соединит Симферополь с насосной станцией «Веселое». Это позволит перебросить воду с западного направления на Киевский район города, тогда потребность в Симферопольском водохранилище отпадет», - добавили в ГУП РК «Вода Крыма».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Водоканале ЮБК прокомментировали введение графиков подачи воды. В населенных пунктах Большой Ялты не будут вводить графиков почасовой подачи воды в жилые дома и организации.

Водопровод в Ялте практически полностью забит песком. На территории муниципального образования Ялта продолжаются аварийно-спасательные работы на улицах Кривошты и Вергасова, а также в поселке Кореиз, где огромный поток воды сходит с гор.

В Ялте закрывают на ремонт фильтровальную станцию. Сегодня в Ялте закрывают на ремонт после потопа фильтровальную станцию.

Тридцать три гектара: в Симферополе выкосят траву и камыш. Циклон, который обрушил аномальные ливни на Крымский полуостров, в скором времени покинет его территорию, а с наступлением жаркой погоды снова приобретут актуальность вопросы противопожарной безопасности.

Общество
Какой сегодня праздник 21 июня

Какой сегодня праздник 21 июня фото

Сегодня, 21 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
СМИ рассказали о тайной подмене вакцин от коронавируса российскими врачами

СМИ рассказали о тайной подмене вакцин от коронавируса российскими врачами

Российские врачи систематически подменяют препараты для иммунизации населения от коронавирусной инфекции нового типа, сообщает «Новая газета».

Потоп в Крыму
Водопровод в Ялте практически полностью забит песком

Водопровод в Ялте практически полностью забит песком

На территории муниципального образования Ялта продолжаются аварийно-спасательные работы на улицах Кривошты и Вергасова, а также в поселке Кореиз, где огромный поток воды сходит с гор.

Потоп в Крыму
Власти Крыма думают, что туристы с радостью едут в затопленный Крым

Власти Крыма думают, что туристы с радостью едут в затопленный Крым

Массовых отказов от бронирований в городском округе Ялта и других регионах Республики Крым на данный момент нет. Отели и санатории работают в штатном режиме.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации